Профессиональный артист-призывник из Орши подделывал справки учебных заведений

Он не хотел терять работу руководителя театра миниатюр
Двадцатичетырехлетнему культработнику дважды удавалось пропустить призывную кампанию по «уважительной» причине. Оба раза он приносил в военкомат справки из учебных заведений, где якобы обучалась его младшая сестра. Так как позаботиться о нетрудоспособных родителях больше было некому, по закону парню давали отсрочку. И это несмотря на то, что его сестра сначала «училась» в лицее текстильщиков, а потом – в механико-экономическом колледже.



Когда призывник принес очередную справку, сотрудники военкомата засомневались в ее подлинности. Несостоявшийся воин признался: подделывал документы самолично. Чем закончился преступный спектакль молодого артиста, рассказывает помощник прокурора Оршанского района Евгений Домкин:

– В отношении призывника было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям. В том числе впервые за последние годы в нашем городе обвиняемому была инкриминирована часть 2 статьи 435 УК. Она предусматривает наказание за уклонение от призыва на военную службу, совершенное путем подделки документов. Молодого человека осудили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. 

Стоит отметить, что служба в армии закончилась бы для парня намного быстрее. Но теперь артисту, как судимому человеку, военная форма уже не грозит. А карьера молодого специалиста так же, как и его биография, испорчена на всю жизнь.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь
Ну насчет испорченной карьеры  молодого специалиста можно и поспорить.
Это не "тяжелая" статья.
Свою нишу он найдет. Главное что-бы по-настоящему в криминал не ушел.
Юля, 32, Минск
Там же по двум статьям УК РБ, так вот вторая, видимо за подделку, а тут уже не поспоришь...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости