Продюсер-поэт: "Все только начинается!"

Это что-то новенькое: генеральный продюсер телеканала ОНТ Егор Хрусталев в свободное от работы время пишет популярные песни.
Это что-то новенькое: генеральный продюсер телеканала ОНТ Егор Хрусталев в свободное от работы время пишет популярные песни. Впрочем, музыкой Егор увлекается давно. Это сейчас кажется, что Хрусталев родился в элегантном галстуке. Но в студенческой юности, помнится, он носил джинсы и бренчал на гитаре в ансамбле со странным названием "Б.Б". Это было 10 лет назад. А сейчас передо мной солидный мэн, телезвезда, генпродюсер. Ну и, как выясняется, поэт не только в душе. Отличный повод для разговора о высоком.

- Егор Вячеславович, с назначением вас генеральным продюсером! Расскажите, пожалуйста, куда исчез ваш предшественник Юрий Игруша и чего ожидать зрителям ОНТ от реорганизации в вашей компании?

- Произошла обычная перегруппировка творческих сил: две службы слились в одну - службу генерального продюсера. А Юрий Игруша, который был генпродюсером до меня, будет заниматься производством заказных программ в одной из телекомпаний. А я продолжу руководить специальными проектами. В частности, утренним вещанием, которое называется "Наше утро".

- "Наше утро" будет выходить с февраля. Что это за проект?

- Как показывают социологические исследования, наш зритель уделяет больше своего утреннего внимания прослушиванию радиопрограмм. Кроме того, мы столкнулись с тем, что большинство зрителей настроены утром на получение информации, а не на некий заряд хорошего настроения, как позиционируют свое утреннее вещание многие телеканалы. И сейчас мы работаем над созданием программы, которая бы соответствовала этим требованиям.

- Понятно, начиная с февраля утренние ведущие на ОНТ не будут жарить блины в прямом эфире и давать полезные советы, а займутся именно новостями. В отличие от конкурирующих телеканалов. Но вы сказали, что служба генерального продюсера будет заниматься многими проектами. Нельзя ли и об остальных поподробнее?

- Мы рассчитываем радовать наших зрителей специальными проектами каждый месяц. Сейчас, например, работаем над музыкальной программой ко Дню святого Валентина. Я пока не скажу вам, что конкретно это будет. Но обещаю, что будете приятно удивлены. Также много творческих сил мы тратим на производство наших фирменных промороликов. Если раньше слоганом ОНТ было "То, что нас объединяет", то сейчас мы развиваем тему "Все только начинается". Ведь для того чтобы уверенно двигаться в будущее, необходимо сверять свои шаги с лучшим, что было сделано до нас, сделано именно здесь, на Коммунистической, 6.

Вы, вероятно, уже видели ролики про молодого человека, который мечтает стать телеоператором. И о строительстве телевышки. Телеканал ОНТ размещается в здании, в котором действительно начиналась история отечественного телевидения. Именно здесь заложили позитивный имидж, который был у нашего ТВ в самом начале. В кинопавильоне, где когда-то проходили съемки одного из первых советских сериалов "Вся королевская рать", сегодня мы снимаем первый отечественный сериал "Отель исполнения желаний"... Как видите, параллели напрашиваются сами собой.

- Ролики, о которых вы говорите, такие стильные, что прямо не верится, что их снимают у нас.

- К промороликам у нас подход особый! Дело в том, что они снимаются на кинопленку. Поэтому у телезрителя складывается ощущение, что это маленький художественный фильм - с удивительной историей и реальными героями.

- Отвлекаясь от разговора о серьезных делах, не могу не задать вам вопрос личного характера. Мне тут ваши сотрудники рассказали, что в последнее время на ОНТ в обеденный перерыв из кабинетов доносятся песни модного автора Егора Хрусталева. Как вы относитесь к такому корпоративному подхалимажу?

- Насчет того, что все слушают мои песни, это, конечно же, шутка. Но меня действительно очень радует, что песни в исполнении Ларисы Грибалевой сейчас охотно крутят по радио и на телевидении.

- Это у вас такое хобби - писать песни, например, вместо рыбалки, да? Как это у вас происходит?

- Ну я не сижу с гитарой за "письменным столом" - то есть я не пишу постоянно. Иногда просто приходит вдохновение... Идею песни "Что-нибудь" невольно подала моя жена. Она прочла мне детский стишок на английском языке. Маленькая девочка в нем рассказывала о том, что где бы она ни была, мама у нее спрашивала: "Как ты себя вела?" Мне показалось забавным, как выглядит взрослая женщина в этой ситуации. И я придумал историю, из которой получилась песня для Ларисы. Потом как-то на вокзале, встречая поезд с кассетами, я замерз, и у меня родилась очередная песня "Приходи на рюмочку, отметим Новый год".

- Сами на эстраду не думаете двигать?

- Когда? В свободное время? Я дома вечером иногда играю на гитаре. А днем стараюсь делать качественное телевидение.