Продукты с ГМО: биологическая бомба или просто еда?

Еще лет десять назад мало кто из нас вчитывался в наклейки на продуктах питания, изучал их состав. Мы знали: все, что лежит на прилавке, – натуральное, опасаться нечего. Что же изменилось сегодня?

Еще лет десять назад мало кто из нас вчитывался в наклейки на продуктах питания, изучал их состав. Мы знали: все, что лежит на прилавке, – натуральное, опасаться нечего. Что же изменилось сегодня?

После того как на пакетах с гречкой, на булочках, печенье и других продуктах появились наклейки «Без ГМО» или «Натуральный продукт», в нашем лексиконе зазвучали новые определения: «продукты-мутанты», «еда Франкенштейна». И означали они одно – угрозу и потенциальную опасность для здоровья человека.
Хотя, признаться, мало кто и тогда, и теперь разбирался, что же на самом деле означает понятие «генно-модифицированный продукт» и чем он отличается от продукта без ГМО (генно-модифицированных организмов). Об этом судили все, только не генетики. И мы начали опасаться такой еды. Но стоит ли?

Стоит ли бояться генно-модифицированных продуктов?
Этот вопрос “НГ” адресовала руководителю Национального координационного центра биобезопасности Института генетики и цитологии  НАН Беларуси, доктору биологических наук, действительному члену Международной академии информационных технологий Сергею ДРОМАШКО.

Полный вариант материала читайте в сегодняшнем печатном номере «Народной газеты». Спрашивайте в киосках «БелСоюзпечати» и «БелПочты»!!!!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter