Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Изюминкой «ПродЭкспо-2019» станет широкое обсуждение перспектив органического сельского хозяйства

Продукты новой эпохи

Крупнейшая специализированная продовольственная выставка-ярмарка «Продэкспо-2019» пройдет в Минске в 25-й раз и ожидает много гостей: свыше 150 участников из СНГ, более 10 — из Польши. Новинкой станет торгово-закупочная сессия — около 20 торговых сетей из Беларуси и России и 80 наших предприятий готовы заключать договоры о поставках. 

mogmk.by

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей, объяснил цели и задачи предстоящего делового форума. 

— Основные вызовы национальной экономике формируют условия, которые мы получим в результате интеграционных процессов ЕАЭС и ВТО. С какими продуктами мы сегодня идем в Россию, Западную Европу и страны «дальней дуги» и с чем должны идти завтра? Это будет открытый разговор с коллегами, партнерами, руководством Правительства, «Белгоспищепромом» и Белкоопсоюзом. Мы хотели бы услышать краткие доклады о лучших деловых практиках построения бизнес-моделей.


По словам Александра Швеца, большое маркетинговое достижение всей нашей пищевой отрасли — позитивный сарафанный маркетинг: 

— В какую страну бывшего СССР ни поедешь, везде люди говорят: у вас колбаса как при Советском Союзе и даже лучше. Но надо идти дальше, предлагая инновационные продукты. На пленарных заседаниях планируется обсуждать развитие фермерства, узких специализаций, таких как овцеводство, и, безусловно, хит аграрной политики — развитие органического сельского хозяйства.

Символично, что 18 ноября в стране вступает в силу Закон «О производстве и обращении органической продукции». По словам Татьяны Карбанович, заместителя начальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода, пока в стране только 27 субъектов хозяйствования занимаются органической продукцией, сертифицировано 1600 гектаров земли, есть аккредитованные лаборатории, готовые выдавать сертификаты для поставок в Евросоюз.

Выставка стартует 12 ноября. Два первых дня на ней работают преимущественно юрлица, а потом, купив билет за 5 рублей, в шоу и дегустациях могут поучаствовать все желающие.

Аэлита СЮЛЬЖИНА.

aelita@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...