Продолжается расследование уголовного дела по факту захоронения отходов свинцовой золы в Ивацевичском районе

УСК по Брестской области продолжает расследование уголовных  дел по статьям  278 (нарушение правил безопасности при обращении с генно-инженерными организмами, экологически опасными веществами и отходами) и 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК, фигурантами которых являются  двое жителей Березы. Напомним, в 2015 году они, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, заключили договоры на переработку отходов производства и получили от СООО «Белинвестторгсплав» свыше 7 500 тонн отходов золы свинцовой. Однако переработка отходов не производилась, а на основании ложных документов один из ИП продал их второму под видом минеральной добавки, а он произвел их захоронение на земельном участке на территории Ивацевичского района.



Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал:

- В результате действий предпринимателей окружающей среде был причинен вред в крупном размере. Кроме того, предприниматели уклонились от уплаты экологического налога. В отношении них  возбуждены уголовные дела. Расследование осуществляет следственное управление УСК по Брестской области. 

Дмитрий Иванюк добавил, что следствием осуществляется работа по устранению последствий хранения отходов и их утилизации. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
3.3
Загрузка...
Новости