Продегустировать мед и получить консультацию апитерапевта можно у Национального художественного музея в Минске

Традиционный народный праздник "Медовый Спас" празднуется на открытой площадке перед Национальным художественным музеем в Минске

Традиционный народный праздник "Медовый Спас" празднуется на открытой площадке перед Национальным художественным музеем в Минске

В программе праздника консультация апитерапевта Вячеслава Млявого, дегустация меда, выставка одной картины "Мед" Алеси Скоробогатой, экскурсии по постоянной экспозиции музея. Перед входом в музей открылся детский конкурс рисунков на асфальте "Золотая пчелка". Всем желающим выдали мелки. Победителей определят генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов и директор торгового дома "Мир пчел", пчеловод, врач Леонид Демкин.

У музея можно попробовать и приобрести мед - в сотах, с маточным молоком, с пыльцой, пергу (пчелиный хлеб), а также прополис и пыльцу.

"Медовый Спас - это праздник, который живет в нашей национальной культуре, праздник, с которым связано не одно поколение жителей нашей страны", - подчеркнул Владимир Прокопцов. Леонид Демкин в свою очередь отметил: "Мы празднуем Медовый Спас неспроста. Наше здоровье зависит от того, как мы им распоряжаемся, какую пьем воду, чем питаемся. Праздник дает нам возможность понять, что мы не одни на этой земле, а должны жить в гармонии с природой".

Праздник "Медовый Спас" продлится до 19.00. Организаторами выступают Национальный художественный музей Беларуси и торговый дом "Мир пчел".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?