Продавец желает здравия

Могилевская область первой в стране открыла аптечную сеть потребкооперации

Могилевская область первой в стране открыла аптечную сеть потребкооперации. Сегодня в ней уже четырнадцать аптек, которые получили прописку не только в городах области, но и в Минске. Мстиславская аптека в списке тех, что задают тон кооперативной фармацевтике. В том, что клиенту здесь готовы не просто продать лекарство, но и что-то посоветовать, убедилась лично. Заглянуть в аптеку заставила головная боль, так некстати подкравшаяся во время командировки. Провизор Светлана Подольская с ходу поинтересовалась:

— Аллергии нет? Давление не скачет?

Кооперативная аптека в Мстиславле сразу пришлась ко двору
Фото Натальи МАНУСОВОЙ

Такие вопросы считает далеко не лишними. Ведь среди множества препаратов надо подобрать именно тот, который человеку подходит. То есть помочь, а не навредить. Этот постулат Светлана Ивановна считает одним из самых главных в своей работе. Конечно, призналась, когда около пяти лет назад в Мстиславле открывали кооперативную аптеку, сомнения оставались: пойдут ли люди? Ведь буквально напротив бывшего универмага, где она расположилась, — аптека, что называется, «со стажем». А всего их в городе шесть. Но компетентность фармацевтов, широкий ассортимент лекарств и внимание к посетителям сделали свое дело. Новая точка здоровья землякам пришлась по душе. Директор Могилевского облкниготорга Андрей Харитонов вспоминает:

— Идею создания сети аптек в системе потребкооперации подсказал председатель правления Могилевского облпотребсоюза Сергей Шуркало. Мы за нее уцепились, как говорится, обеими руками.

Трудностей, конечно, хватило: и разрешение на подобный вид деятельности получить непросто, и к помещениям аптек требования особые. Грамотные специалисты тоже, как известно, на вес золота. Тем не менее, летом 2009 года в Могилеве заработала первая аптека с логотипом Белкоопсоюза. Потом вторая, третья, четвертая — их количество растет с каждым годом. Высокая конкуренция не мешает кооператорам области и в этой сфере удерживать позиции, работать с прибылью. А самое главное — быть полезными людям. 

Марк СВЕТЛОВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?