Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Продавец сельского магазина инсценировала налет и поджог

Продавец сельского магазина в Сморгонском районе сообщила в милицию, что подверглась нападению двоих неизвестных. Ворвавшиеся налетчики якобы приставили к ее горлу нож, расплескали в помещении горючую жидкость, подожгли торговую точку и скрылись.


Прибыв на место происшествия, милиционеры ожидали увидеть объятый пламенем магазин. Однако вместо этого обнаружили спокойно стоящую на крыльце продавщицу, под ногами которой полыхала некая пластиковая емкость. На вопрос, почему она не тушит огонь, продавец пожала плечами и заявила, что огнетушитель слишком тяжелый. Сотрудники РОВД сами ликвидировали пламя, после чего к осмотру места происшествия приступили следователи и эксперты. У них сразу возникли сомнения: уж слишком неправдоподобной выглядела рассказанная продавцом история. В итоге после обнаружения ряда улик и оперативно проведенной ревизии, показавшей недостачу товаров, была установлена истина.

Выяснилось, что налета с поджогом не было в помине. Просто ранее судимая за корыстное преступление продавец, проработав неполные три месяца, проворовалась и накануне ревизии решила замести следы. Ножом сделала на шее несколько царапин. Затем расплескала солярку по полкам с мочалками, порошками, резиновыми сапогами, сигаретами, спичками и подожгла канистру с остатками "горючки". Так как повалил едкий дым, канистру вытолкала на крыльцо, позвонила в милицию и посчитала, что дело сделано.

По факту покушения на умышленное уничтожение имущества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Попутно следствию предстоит оценить и факт расхищения товаров из магазина.

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ,
официальный представитель СК по Гродненской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...