Проблемы с парковкой в Национальном аэропорту Минск в ближайшее время будут разрешены

Проблемы с парковкой автомобилей в Национальном аэропорту Минск в ближайшее время будут разрешены. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций республики Владимир Костин.

Проблемы с парковкой автомобилей в Национальном аэропорту Минск в ближайшее время будут разрешены. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций республики Владимир Костин.

"Планируется установить порядок подъезда-отъезда пассажирских автобусов согласно расписанию, определить места для расположения такси и порядок их въезда на привокзальную площадь", - уточнил он.

 Руководитель департамента признал, что в последнее время произошло резкое увеличение числа транспортных средств на стоянках. Особенно это заметно в летний период, когда значительно увеличивается частота полетов в Национальном аэропорту Минск. Многие работники, в том числе летный состав, бортпроводники, диспетчеры, добираются на личном транспорте. Это же касается встречающих и провожающих. Кроме того, нужно учесть улетающих пассажиров, которые часто оставляют свои автомобили на платной охраняемой стоянке, а также такси. "В итоге вся вместе взятая техника на фоне реконструкции аэровокзального комплекса создает определенные препятствия для свободной парковки. В этой связи руководство аэропорта разрабатывает варианты увеличения количества стоянок с учетом развития аэропорта", - рассказал Владимир Костин.

 В перспективе в национальном аэропорту появится паркинг недалеко от здания аэровокзала, которым смогут воспользоваться пассажиры и работники аэропорта. "Тема строительства такого объекта предварительно обсуждалась, и она тесно связана с прокладкой железной дороги к аэровокзалу", - пояснил глава департамента. Проект по строительству ветки, ведущей к аэропорту, прорабатывает Белорусская железная дорога. "По предварительным планам, поезд должен подходить с торца существующего терминала, именно в том месте, где находятся стоянки. Следовательно, для того чтобы реализовать намеченное, стоянки нужно будет убирать. Чтобы найти возможность такое количество машин рассредоточить, возникло предложение построить паркинг. Но подчеркну, что это пока замыслы", - сказал Владимир Костин.

 Директор департамента обратил внимание, что железнодорожная ветка, паркинг, гостиница, новые места стоянок должны быть увязаны в план детальной планировки. Это будет сделано позднее по принятии решения о месте остановки поезда, доставляющего пассажиров из Минска, а также расположении гостиницы и прочих объектов.

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости