Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Проблема о четырех лапах

Зафиксирован очередной случай нападения собаки на человека.
Зафиксирован очередной случай нападения собаки на человека.

В Дрогичине жившая в семье сотрудницы местной ветеринарной лаборатории европейская овчарка неожиданно набросилась на восьмилетнюю девочку. Последствия этого нападения оказались ужасными. Собака откусила ребенку ухо и палец, а также сильно покусала лицо. Родителей в этот момент дома не было. Мать, вернувшись с работы и увидев окровавленную дочку, сразу же вызвала "скорую помощь". Девочку доставили в реанимацию.

По сообщению компании БелаПАН, сейчас девочка вместе с матерью находится в ожоговом отделении Брестской областной больницы. Ребенку пришили ухо, сделали несколько операций на лице, однако палец спасти не удалось. Как говорят медики, девочке еще предстоит сделать не одну косметическую операцию.

Оказалось, что овчарка и раньше была агрессивно настроена по отношению к девочке и вообще не любила детей, которые ее дразнили. Так как собака была привита против бешенства, врачи считают, что на нападение ее спровоцировал сам ребенок. Кроме того, после проведения всех анализов животное было признано совершенно здоровым, но, несмотря на это, его пришлось умертвить.

К сожалению, этот случай нападения собак на людей далеко не первый в нашей стране за последнее время. Стоит вспомнить, как в прошлом году в Минске овчарка покусала 9 человек, а в Могилеве бультерьер - нескольких прохожих. В этой связи хочется отметить, что недавно депутаты Минского горсовета приняли новые правила содержания домашних собак и кошек, а также правила отлова безнадзорных животных. В соответствии с ними животных нужно выгуливать обязательно в наморднике и на поводке, запасясь при этом совочком и мешочком для сбора экскрементов... Становится более гуманной процедура отлова бродячих собак и кошек, а также предусматриваются некоторые изменения правил регистрации собак. Однако, судя по тому, что псы продолжают нападать на людей, новые правила вновь являются какой-то полумерой, которая не может гарантировать безопасности жителям города от агрессивных животных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи