Про Васю Пешехода

Какие белорусские ленты покажет «Киношок»?

Со 2 по 9 сентября в Анапе пройдет уже 27–й по счету «Киношок». Во всех конкурсах фестиваля принимают участие и кинематографисты Беларуси.

Так, в состязании полнометражных лент будет показан психологический триллер белорусского режиссера Сергея Талыбова «Внутри себя». В конкурсе короткометражек — From a great height Влады Сеньковой и «Друзья по переписке» Неллы Василевской.

К слову, это не первая работа Влады Сеньковой. В 2015 году на минском фестивале «Лiстапад» был показан ее фильм «Беларусь какая». А полнометражный дебют «Граф в апельсинах» получил Discovery Award в немецком Котбусе.

Андрей Кудиненко  снял фильм про человека, который смертельно болен,  но по жизни он оптимист.
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

В конкурсе документальных лент участвует польско–белорусский фильм «Фанат» Андрея Кудиненко. Фильм рассказывает о Васе Пешеходе — фанате брестского «Динамо», который, несмотря на тяжелую болезнь, ходит пешком на матчи любимой команды.

Вася оказался общительным парнем. Единственное, попросил снимать его, только когда он в дороге. Режиссер шел с Васей семь дней из Бреста в Гродно. Фильм показали на «Лiстaпадзе». На премьеру приехали Васины друзья — брестские фанаты. Приехали мама, братья. Был полный зал...

Конкурс «ТВ–шок» представит белорусский телепроект Сергея Гиргеля «Автошкола» и «Ой, ма–моч–ки–2» белорусского режиссера Ивана Павлова.

Конкурс «Киномалышок» будет проходить в Анапе, Крымске и Темрюке. В каждом городе будет свое детское жюри, председатель жюри — народный артист России Юрий Чернов. В этом формате будут представлены «Бегство рогатых викингов» российского режиссера Ильи Белостоцкого, «Тум–Паби–Дум» белорусского режиссера Вячеслава Никифорова, «Яна + Янко» режиссера Натальи Меркуловой из России.

Татьяна ХОРОШИЛОВА



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...