Приятного аппетита!

Свою столовую работники мясокомбината называют цехом здоровья. Здесь работают прекрасные повара, которые могут накрыть такой аппетитный стол, что приведут в восхищение самого изысканного гурмана.

Свою столовую работники мясокомбината называют цехом здоровья. Здесь работают прекрасные повара, которые могут накрыть такой аппетитный стол, что приведут в восхищение самого изысканного гурмана.

Кто же удивляет людей разнообразным меню? Заведующая столовой Валентина Васильевна Преснакова назвала нам поваров Нину Гавриловну Супранкову и Ольгу Николаевну Генбицкую. Первая в столовой мясокомбината готовит вкусные обеды вот уже 15 лет, вторая получает уроки на кухне три года после окончания Могилевского училища кулинарии N 18. Надо сказать, что профессиональные навыки девушка приобрела быстро и основательно, так как уже колдует у плиты не хуже опытных поваров. Мы поинтересовались у Валентины Васильевны фирменными блюдами столовой, и она перечислила около десятка первых и вторых, особо выделив два — кровяную запеканку и домашние колбаски. Авторы этих творений — повара Н.Г.Супранкова и Г.Н.Синяк. Они способны на такую выдумку, что если испекут или сварят какое-нибудь блюдо, то, как говорится, пальчики оближешь. Есть в столовой и свой хлебопек — Сергей Васильевич Буланов. Фирменная булочка (ежедневно выпекает 1400 штук) пришлась по душе всем работникам предприятия. А вот ароматные, душистые кренделя, пирожки, булочки, пирожные искусно готовят кондитеры Алеся Анатольевна Иванова, Лилия Михайловна Юрковец, им часто помогает буфетчица Лилия Степановна Гришкина. Играют не последнюю роль в “цехе здоровья” и кладовщица Ольга Константиновна Самолазова, рабочая Нина Михайловна Сладкова. Следует сказать, что в столовой мясокомбината недавно завершилась реконструкция. Обеденный зал изменился до неузнаваемости. Здесь все для хорошего настроения — теплые тона свежевыкрашенных стен, тюлевые занавески на окнах, оазис из комнатных цветов... Для большего комфорта и удобства предприятие приобрело для столовой современную линию раздачи, другое кухонное оборудование, посуду. Словом, сейчас в “цех здоровья” приятно зайти и пообедать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter