Приятного аппетита!

Щи зеленые со щавелем Возьмем: по 100 г щавеля и крапивы, 1—2 картофелины, 1 головку лука, 1—2 яйца и соль по вкусу. Сварим в подсоленной воде очищенный картофель, добавим промытую и измельченную зелень. Поварив еще 10 минут, добавим пшеничную муку из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию щей, после чего щи доведем до кипения. Перед подачей на стол добавим вареное яйцо. Подавать на стол в горячем или холодном виде. Салат из щавеля и подорожника Возьмем: 200 г щавеля, 20 листьев подорожника, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1 яблоко, зелень, соль по вкусу. Листья щавеля, подорожника и сваренные вкрутую яйца мелко порубим, яблоко нарежем ломтиками. Добавим соль, растительное масло. Перемешаем, украсим яйцом и посыплем зеленью. Салат из крапивы, щавеля и одуванчика Возьмем: по 300 г листьев крапивы, щавеля и подорожника, 100 г зеленого лука, 50 г одуванчика, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез или подсолнечное масло. Листья крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика и зеленый лук хорошо промыть (а крапиву ошпарить), мелко нарезать и смешать с яйцами, затем заправить подсолнечным маслом или майонезом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter