Привился — и ничего не бойся

В стране стартовала Европейская неделя иммунизации под лозунгом "Вакцины действуют!"

Как делать прививки ребенку, если по каким–то причинам график проведения вакцинации нарушен? Есть ли способы обезопасить своего малыша–аллергика? Могут ли вакцины навредить? Ответы на эти и другие вопросы родители, увы, порой ищут не у специалистов, а в интернете. Хотя медики всегда готовы помочь, особенно теперь, во время стартовавшей Европейской недели иммунизации, инициированной ВОЗ. В этом году акция пройдет в медицинских учреждениях по 30 апреля. Ее лозунг — «Вакцины действуют!».


По словам заведующей противоэпидемическим отделением Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Аллы Дашкевич, много мероприятий по информированию населения о преимуществах вакцинопрофилактики запланировано в Минске: «горячие линии», специальные консультации педиатров, терапевтов, эпидемиологов, встречи врачей с родителями. Посоветоваться по поводу прививок можно будет также со специалистами Минского городского центра гигиены и эпидемиологии сегодня, 26 апреля, с 10.00 до 12.00 по номеру 292–40–25.

Справедливость лозунга «Вакцины действуют!» нашей стране доказывать не нужно: именно благодаря плановой иммунизации заболеваемость коклюшем и эпидемическим паротитом снизилась до единичных случаев, а краснуха и корь стали такой редкостью, что многие уже забыли о существовании этих инфекций. С 1965 года у нас вообще не регистрируется полиомиелит. Да и с такими заболеваниями, как дифтерия и столбняк, на больничных койках пациенты не оказывались уже шесть лет.

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?