Приветы с другого континента

Международное радио «Беларусь» определило семь лучших «селфистов»

Международное радио «Беларусь» накануне Нового года объявило конкурс селфи. И  фотографии с пометкой «Привет, Беларусь!» полетели из разных уголков мира. Каждую неделю на всеобщее обозрение на сайте выставлялись по десять снимков, победитель голосования прямиком отправлялся в финал, где таким образом собралось семь лучших «селфистов».



Показать свое лицо на фото — этого было мало. Требовалось любым способом отобразить специфику или колорит места, где производилась съемка.  Приветствовалось проявление любви и интереса к нашей стране. Каким образом? Вот это и было самым сложным заданием. Но сегодня уже можно сказать, что с десяток людей справились с ним на отлично.

Живо отреагировали на конкурс белорусы, выезжавшие на время за рубеж или сменившие место жительства. Так, откликнулись наши земляки из Кувейта, Польши и других стран. Активничали диаспоры из Германии, Канады и т.д. Но основная масса участников — это иностранцы. Было много представителей Китая, в том числе тех, кто раньше учился в Беларуси. Один из них, Лю Сю, попал в финал. Вообще старые добрые знакомые радио, которые постоянно пишут письма и участвуют в эфирах, очень активно включились в конкурс. Например, президент клуба онлайн-слушателей радио «Беларусь» Амир Джамеель из Пакистана тоже оказался среди финалистов.

— География участников конкурса оказалась очень широкой, селфи прислали представители восемнадцати стран, причем это не только соседние Россия и Польша, но и такие далекие и, можно сказать, экзотические для нас как Алжир, Бангладеш, Нигерия, Индонезия и т.д., — удивляется даже заведующий отделом информационных, общественно-политических и социально-экономических программ радио «Беларусь» Павел Лазовик. — Судя по всему, они слушают нас онлайн, что лишний раз подтверждает высокий интерес к нашей стране за рубежом.



Еще один радостный факт для организаторов конкурса: в голосовании за понравившиеся снимки приняло участие более пятидесяти тысяч человек. На финишной прямой сейчас семь селфи, лучшее из них определится до 1 апреля.

Во Всемирный день смеха на радио «Беларусь» стартует еще один интересный проект, который обещает притянуть к себе большое внимание слушателей, — «Идущие жуки». Семья Жуковых из Витебска собирается в ходе пешего путешествия посетить 28 стран за 888 дней. Они будут готовить эксклюзивные аудиодневники, которые и  выйдут в эфире «Беларуси».

Сейчас идут последние приготовления. Александр и Елена разрабатывают маршрут путешествия, которое, по их подсчетам, должно завершиться 24 августа 2018 года на знаменитом Босфорском мосту, соединяющем европейскую и азиатскую части Стамбула. Стартом их пешего похода станет столица Японии Токио.

Как рассказал Павел Лазовик, 1 апреля коллектив сотрудников радио перед отлетом из Минска вручит им специальный оберег и  флаг, который путешественники обещали фотографировать в каждой стране, где они побывают. За передвижениями путешественников можно будет следить по виртуальной скретч-карте на официальном сайте радио «Беларусь» www.radiobelarus.tvr.by. Александр и Елена также будут вести блог и делиться эксклюзивными фотоснимками.


КСТАТИ

Международное радио «Беларусь» с апреля будет доступно в хорошем качестве на территории Северной Америки, Европы и России. Как рассказал главный директор главной технической дирекции Белтелерадиокомпании Александр Грибло, это станет возможным благодаря дополнительному сервису — стереозвуковой дорожке, которую включили в пакет вещания международного спутникового телеканала «Беларусь 24». Потенциальная аудитория радио нынче — 270 миллионов человек и около ста стран.

Напомним, радио «Беларусь» работает в международном эфире на восьми языках. Вещательная сетка радио сегодня — это 16 часов эфирного вещания и 22 часа интернет-вещания в режиме реального времени ежедневно.

stepuro@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...