Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Прислушаться к голосам регионов

По стране проходят отборочные туры вокальных конкурсов XXIII Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске”

По стране проходят отборочные туры вокальных конкурсов XXIII Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске”

Вчера участников итогового республиканского тура выбрали в Витебске. За путевку на финальное прослушивание боролись тринадцать вокалистов — четверо детей и девять молодых исполнителей. Своих представителей прислали Лепель, Докшицы, Полоцк, Новополоцк, Толочин, Бешенковичи и Витебск. В финал вышли шесть из них, причем четверо исполнителей из областного центра. В Гомеле за путевку на республиканский тур боролись 20 человек, жюри выбрало четверых самых сильных. На этой неделе лучших вокалистов для участия в “Славянском базаре” выберут во всех областях. 

— Прослушивания артистов в регионах организованы впервые в истории знаменитого форума, и также впервые должен появиться специальный телепроект о проведении национальных отборочных туров и подготовке победителей к конкурсам. Зрители смогут следить за процессом и болеть за своих земляков, — сказала начальник международного отдела Центра культуры “Витебск” Светлана Авдеева.

Кстати, за 22 года белорусы только четыре раза выигрывали Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни и дважды за одиннадцать лет были лучшими в детском музыкальном конкурсе “Витебск”. Возможно, новый формат отбора участников повысит не только интерес публики, но и шансы на победу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...