Пришла зима и стало хлопотно

Буквально за сутки погода сменила характер

Буквально за сутки погода сменила характер...

Зима. Крестьянин торжествует, любители активного отдыха торят первую лыжню, а медики заканчивают последние приготовления к эпидемии гриппа. Мороз вдруг защекотал щеки, и вчерашние лужи вмиг затянулись ледком. Дома буквально за день оделись в белые шапки. Да, зима нагрянула хотя и почти по календарю, но все равно внезапно и началась не с романтического снегопада, а сильного ветра и мокрого снега.


Буквально за сутки погода сменила характер. По сообщению Республиканского гидрометеоцентра, в Жлобине выпало 72 процента месячной нормы осадков, в Василевичах — 69, в Чечерске — 67. Почти на всей территории страны снег выпал высотой до 6 см, по северо–востоку — до 10.


Стихия оставила без электричества свыше 400 населенных пунктов. Особенно она разгулялась в Минской и Витебской областях. Вчера продолжали восстановительные работы 50 бригад ГПО «Белэнерго», без напряжения оставался еще 171 населенный пункт. В связи с резким ухудшением погоды МЧС напоминает: в таких условиях возможны повреждения и обрыв линий связи и электропередачи, обрушение кровель зданий, падение деревьев, увеличение количества ДТП, трудности в движении автотранспорта. Будьте внимательны и берегите себя!


Советская Белоруссия №223 (24360). Среда, 27 ноября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?