Природный газ пришел в очередной агрогородок Каменецкого района

Сегодня, 7 ноября, природный газ пришел в агрогородок Каленковичи Каменецкого района. Таким образом, агрогородок стал 15-м из 17 агрогородков района, где проведена газификация.


Во время торжественного пуска первый заместитель председателя Каменецкого райисполкома Вячеслав Ковальчук отметил:
 
- Для сельского жителя голубое топливо – это  коммунальный комфорт и важное жизненное благо. С газификацией мы связываем перспективы развития территории: создание новых производств и рабочих мест.
 
Газификация населенного пункта велась с 2017 года  по государственной программе. Строительство уличных сетей газопровода планируется начать в 2019 году при условии выделения бюджетных средств.
 
Газификация Каленковичей дает возможность построить подводящие газопроводы еще к двум населенным пунктам Каменецкого района - деревне Каролин и агрогородку Долбизно. Проектно-сметная документация  уже готова – выполнена за средства местных хозяйств.
 
К слову, в текущем году на строительство сетей газоснабжения к сельским населенным пунктам Брестской области по государственной программе «Комфортное жилье и благоприятная среда» выделено более  1,4 миллиона рублей.
 

Фото: Виктор Дулевич


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости