Приоритеты современного города

Наталья Кочанова о приоритетных задачах для Минска

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме назвала приоритетные задачи для Минска на 2018 год. Основные усилия городских властей в первую очередь должны быть сконцентрированы на обеспечении занятости, создании новых рабочих мест, контроле за ценообразованием, росте заработной платы. Наталья Кочанова сказала:

— В Минске ситуация на рынке труда неплохая: насчитывается более 12 тысяч вакансий, низкий уровень безработицы. Вместе с тем доведено серьезное задание по созданию новых рабочих мест. С вступлением в силу Декрета № 1 эти вопросы приобретают все большую актуальность, необходимо активнее предлагать людям те места, которые есть в городе, для работы.


Глава Администрации констатировала, что в Минске по итогам 2017 года достигнут самый высокий уровень заработной платы в стране. Однако обратила внимание:

— Мы понимаем, что речь идет о среднем показателе, и нужно внимательно посмотреть на все категории трудоспособных граждан, которые работают на предприятиях и в организациях, чтобы заработная плата выплачивалась своевременно, был рост. Еще одна задача, поставленная Главой государства, — поддержка врачей и учителей. В Минске традиционно оказывается поддержка работникам этих сфер, думаю, она будет продолжена и в нынешнем году.

Кроме того, Наталья Кочанова напомнила о требовании Президента по наведению порядка как в городе в целом, так и в его промышленных зонах в частности:

— Мы в прошлый раз, когда я также присутствовала на оперативном совещании в горисполкоме, уже говорили о том, что каждый уголок города должен быть обследован, что необходимо подготовить программы по эстетизации городской среды. Вместе с тем, когда в пятницу Президент посещал «Минскинтеркапс», первое замечание, которое было сделано, касалось наведения порядка. Такого быть не должно.

К этим вопросам необходимо привлекать комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Наталья Кочанова обозначила цель:

— Все должно быть красиво, эстетично и гармонично, у города должна быть своя изюминка. У нас есть один год, чтобы выполнить эту задачу. Сегодня Минск узнаваем в других странах, все говорят о чистоте и порядке, и их нужно поддерживать.

Глава Администрации Президента также обратила внимание на необходимость ввода в эксплуатацию в 2018 году всех долгостроев, совершенствования светового оформления и освещения городских улиц, архитектурной подсветки зданий, на поддержку многодетных семей в строительстве жилья. Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко проинформировал, что в нынешнем году для этой категории очередников планируется построить около 68 тысяч квадратных метров жилья, что позволит решить квартирный вопрос 1 тысяче семей. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе стоят более 5 тысяч многодетных семей, из которых около 1 тысячи уже улучшают жилищные условия.

БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...