Принципиальный разговор

Президент недоволен некоторыми аспектами деятельности Госпогранкомитета

Александр Лукашенко недоволен состоянием отдельных направлений деятельности Госпогранкомитета. Об этом он заявил 26 июля на совещании по вопросам деятельности органов пограничной службы.

Доктрина_2_b.jpg

Глава государства отметил, что по его поручению недавно была проведена внезапная проверка деятельности органов погранслужбы и ее итоги явились предметом обсуждения на совещании.
 
"Мне были доложены результаты этой внезапной проверки. Было несколько мнений. Надо разобраться. Кого надо - поблагодарить, кого надо - наказать. Я не стал это делать кулуарно. Разговор должен быть принципиальным, мы - люди военные. Тем более, некоторые факты этой проверки меня серьезно настораживают", - цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент подчеркнул, что в этом году на уровне главы государства к вопросам пограничной безопасности обращаются уже в третий раз.

"Это означает, что есть не просто настороженность, а, скажу откровенно, глубокое неудовлетворение состоянием отдельных направлений в деятельности Госпогранкомитета... Поскольку мы - транзитная страна (граница приобретает очень серьезное значение), мы отмахнуться от этих вопросов не можем".

"Вопрос не в том, чтобы поблагодарить или наказать. Он состоит в том, чтобы после этого было лучше на границе. А то, что будет лучше, я в этом не сомневаюсь. Скажу по-мужски: с вами или без вас (вопрос только в этом), но будет лучше. Мы не можем позволить себе содержать такую численность пограничников и иметь проблемы", - сказал Александр Лукашенко.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?