Принципиальное противостояние

Хоккеисты сыграли 2 контрольных матча в рамках подготовки к ЧМ

Национальная сборная Беларуси по хоккею в рамках подготовки к чемпионату мира-2013 провела два контрольных матча.

Соперниками подопечных Андрея Скабелки в Риге была команда Латвии, которая также готовится к главному старту сезона в элитном дивизионе. В первом поединке победу одержали гости со счетом 3:0. Дублем отметился Ефименко, одну шайбу провел Мелешко. В повторной встрече хозяева площадки взяли столь же убедительный реванш — 4:1. В нашем коллективе голевым броском отличился Кислый.

Встречи этих команд будь то на официальном или товарищеском уровне всегда носят принципиальный характер. Достаточно вспомнить, как в отборочном турнире латыши за несколько минут очного противостояния «увели» у белорусов путевку в олимпийский Турин. С декабря 2008 года до 19 апреля текущего наши хоккеисты не могли одолеть бывших соотечественников. И на сегодняшний день общий баланс игр по-прежнему в пользу прибалтов: 15 побед, 10 поражений, 3 ничьи, разница шайб 83:66.

25—26 апреля коллектив Скабелки примет участие в международном турнире в Братиславе «Кубок Словакии». А 1 мая он вылетит на первенство планеты, которое в этом году пройдет в столицах Швеции и Финляндии с 3-го по 19 мая. Ранее белорусы уже провели четыре спарринга. В рамках Евровызова они дважды переиграли хоккеистов Германии и обменялись победами со Словакией.

Отметим также, что в главном старте сезона, минимум, в его предварительном раунде, не выступит один из лидеров национальной сборной Михаил Грабовский, клуб которого — «Торонто» вышел в плей-офф НХЛ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...