Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Принц Гарри рассказал, почему решил отказаться от королевских привилегий

Экс-герцог Сассекский впервые прокомментировал детали «Мегзита» на приеме своей благотворительной организации Sentebale в Лондоне, сообщает Би-Би-Си.

Принц Гарри объяснил решение отказаться от королевских привилегий тем, что у него с Меган не было другого выбора.

В своем обращении экс-герцог Сассекский назвал Великобританию своим домом и любимым местом, которому хотел служить вместе с женой после свадьбы. Затем принц пояснил, что решение отказаться от королевских привилегий не было принято «легкомысленно».

— Это были месяцы переговоров после стольких лет трудностей. И я знаю, что не всегда делал все, как надо, но, что касается этого (решения), другого выбора на самом деле не было, — уточнил Гарри.

Также он назвал решение отказаться от королевских привилегий «решительным шагом», который, как он надеется, приведет к «более мирной жизни».

— Что я хочу пояснить — мы не уходим, и мы несомненно не уходим от вас. Мы надеялись продолжить служить королеве, Содружеству наций и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно, — подытожил Гарри.

Ранее стало известно, что Гарри и Меган лишились королевских титулов и больше не будут представлять британского монарха, а с весны откажутся от титула «королевское высочество» и перестанут выполнять королевские обязанности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...