Пример для подражания

Подхожу к окошку мастерской бытовой техники, прошу пригласить мастера...

Сантехник, слесарь, мастер по ремонту бытовой техники… Так уж повелось, что при одном упоминании этих важных профессий у большинства из нас сразу возникают определенные ассоциации

Мол, вызовешь при необходимости, а он — сантехник, например, — придет подвыпивший, неопрятный, да еще и дополнительных денег потребует. А уж вовремя не прийти для некоторых и вовсе как закон. Я уже не говорю о качестве ремонта. Нередки случаи, когда, например, электрочайник или электробритва уже на второй день после ремонта снова перестают работать. И в свое оправдание горе-мастера, как правило, ссылаются на изношенность техники. Но так, к счастью, поступают не везде. В этом я совсем недавно убедился, посетив мастерскую бытовой техники столичного Дома быта на Комаровском рынке.

Началось все с того, что мой знакомый Алексей Степанович, ветеран войны, очень расстроился из-за вышедшей из строя электробритвы «Харьков-15М». Даже после пятого ремонта она не работала. И тут я вспомнил о золотых руках мастера Виктора Чернявского из Дома быта. Пообещал Алексею Степановичу показать его бритву этому специалисту.

И вот я на Комаровке. Подхожу к окошку мастерской бытовой техники, прошу пригласить мастера. Мне ответили, что у него уже закончился рабочий день и он собирается уходить домой. Заметив мою растерянность, приемщица разрешила пройти в рабочую комнату Чернявского. Внимательно выслушав меня и узнав, что я пришел в мастерскую по просьбе инвалида Великой Отечественной войны, Виктор Андреевич досконально осмотрел бритву и попросил меня зайти за ней завтра после обеда. От приемщицы я узнал, что Виктор Чернявский — настоящий мастер. Его рабочий стаж около 40 лет, в мастерской работает со дня ввода в строй известного в Минске Дома быта. И что бритва будет работать как часы. Кроме того, мастер категорически отказывался брать деньги за помощь в ремонте от инвалида Великой Отечественной. Такое, пожалуй, можно увидеть только в кино. Невероятно, но факт. И факт, заметьте, радостный и приятный. Даже сомнение какое-то появилось — а не отстал ли я от жизни? Может, уже все поменялось в сфере обслуживания населения? Нет, к сожалению, пример этот нетипичный. Но очень хочется, чтобы он таковым стал. Ведь благодаря таким людям и настоящим профессионалам, как мастер по ремонту бытовой техники Виктор Чернявский, в нашей жизни было бы куда меньше бытовой неустроенности и нервотрепки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...