Приложение c предложением

Как устроены самые популярные приложения для знакомств

Рынок сервисов для онлайн–знакомств, появившийся у нас около 20 лет назад, попал под влияние трендов — аудитория с сайтов уходит на мобильные платформы. Дейтинг–приложения — сервисы для свиданий — набирают популярность во всем мире: сегодня не нужно особо усердствовать, чтобы с кем–то познакомиться, завести дружбу или даже роман, достаточно скачать на телефон подходящую программу и стать активным пользователем. Правда, важно помнить: одни приложения помогают найти компанию для приятных посиделок в кафе или активного отдыха, другие «заточены» под быстрые, на вечер, встречи, а третьи выступают в роли свах — они–то и подбирают идеальные пары.


Более 26 миллионов счастливых влюбленных ежедневно и десятки скачиваний в минуту... Самое популярное приложение для быстрых знакомств в интернете Тinder, кажется, сегодня на слуху у каждого желающего найти свою вторую половинку. Встретить любовь, поговаривают, можно в течение нескольких недель. Ну а если с «большой и чистой» не вышло, то хотя бы друзей противоположного пола завести уж точно удастся. «Охотиться» не нужно — приложение все сделает за вас: отметит геолокацию и отберет ближайших в вашем радиусе претендентов. Tinder «дружит» с другой социальной сетью — Facebook: через него пользователь заходит в приложение, указывает параметры поиска (пол, возраст и расстояние до объекта) и готовится фильтровать потенциальных кандидатов. Вам продемонстрируют фотографии других пользователей, а вы по принципу «нравится — не нравится» отсеете готовых к знакомству, флирту или просто общению девушек и парней. Если случилось счастливое совпадение и вы тоже кому–то приглянулись — добро пожаловать в приват. В чате можно пообщаться и договориться о личной встрече. Tinder сегодня используют действительно многие, поэтому дефицита вариантов не будет. Приложение быстрое, удобное — личные данные указывать не нужно: Tinder возьмет их с Facebook.

Вообще сегодня Tinder и хвалят, и ругают одновременно. С одной стороны, приложение облегчает жизнь тем, у кого на поиск подходящего партнера попросту нет времени. С другой — подобные сервисы превращают знакомства в нечто сродни шопингу: человека выбирают, как помидоры в супермаркете. Если свежий и сияющий, есть шанс продолжить общение. Не вышел мордашкой — а внешность, это, увы, первое, что оценивает большинство пользователей, — до свидания! А как насчет внутреннего мира? Гештальт–терапевт Владлен Писарев считает:

  — Скорее так: мы выбираем себе пару исходя из запросов и потребностей. Если девушке хочется интеллектуального общения, она, скорее всего, не посмотрит на бодибилдера, который выложил фото из тренажерного зала в пяти разных ракурсах. Кому–то нужно, чтобы сексуальность была равна нулю, а другие будут искать на снимках декольте и купальники. Думаю, Tinder ничего не навязывает. Он просто дает пользователям то, что они хотят.

Создатель приложения для знакомств Tinder Шон Рэд не так давно признался, что его компания долго работала над алгоритмом для ранжирования пользователей по уровню их желанности. По сути, сейчас у тех, чей рейтинг высок, больше шансов найти себе знакомых среди таких же «успешных». А вот пользователи–«неудачники» вынуждены довольствоваться обществом таких же, как они. За это в общем–то Tinder часто и ругают. К слову, не так давно создатели запустили новую функцию: теперь всех богатых, красивых да и просто классных людей приглашают в своеобразный закрытый кружок. Новая опция для «випов» — Tinder Selectх — уже наделала немало шума: разработчиков приложения обвинили в сегрегации пользователей. Мол, те нарочно пытаются отделить одну группу от другой. Как бы то ни было, число аргументов за использование дейтинг–сервисов превышает количество контрдоводов: что ни говорите, подобные приложения существенно экономят время. И у человека, живущего только домом и работой, появляется шанс встроить в свою систему координат партнера — пусть и таким, несколько необычным способом.

ШТРИХИ К ТЕМЕ

Минчанка Людмила Матусевич к интернет–знакомствам всегда относилась с иронией: считала, что где–где, а в сети серьезных отношений искать точно не стоит. И, скорее всего, еще несколько лет назад просто не поверила бы, что будущего мужа встретит в одном из мобильных приложений для быстрых знакомств. Tinder Людмила скачала по совету друзей еще в 2014 году, когда путешествовала по Америке. А 1 января 2015 года, сидя в одном из минских пабов, девушка увидела в аккаунте будущего мужа несколько впечатляющих фото, которые Игорь сделал во время поездки в Китай. Люда первая написала в чате, и уже через несколько дней они встретились офлайн, в том же пабе.

Людмила и Игорь Матусевичи.

— Наши родственники и друзья знают о том, как мы познакомились — а зачем скрывать, да и стесняться нечего, — уверена Люда, считая, что у каждой пары, познакомившейся с помощью мобильного приложения, есть шанс на длительные и серьезные отношения. Сегодня Игорь и Людмила не только муж и жена, но и бизнес–партнеры: открыли студию документалистики и снимают семейные видеоальбомы, истории любви и поздравительные открытки к праздникам. А не так давно Матусевичи стали родителями.

КСТАТИ

В начале января английские полицейские обнародовали статистику: за последние два года число преступлений — изнасилований, покушений на убийства и прочих, — совершаемых с помощью приложений для знакомств, выросло в семь раз.

Самые популярные приложения для свиданий

Down — оно разработано для любителей отношений на один вечер. Идея такая: зачем искать партнера где ни попадя, если можно найти его в ближнем кругу? Принцип прост: пользователи отмечают симпатичных людей из списка собственных друзей и друзей друзей в Facebook. А дальше как получится: если они тоже зарегистрированы в Down и обратили внимание на вас, есть шанс стать чуточку ближе.

Yep! — приложение, ориентированное на встречи здесь и сейчас: найти подходящую компанию для любых, естественно, приличных, занятий можно в течение часа. Как инструмент для развития романтических отношений Yep! себя не позиционирует. А вот вместе покататься на велосипедах, сходить в кафе или библиотеку — пожалуйста.

WouldLove 2 работает по тому же принципу, что и Down. Но делает ставку на обычные свидания.

JustLunch подходит для встреч иного порядка — здесь можно завести бизнес–контакты, найти потенциальных инвесторов и просто хороших собеседников. В общем, это приложение для делового общения.

Pure — приложение для поиска сексуальных партнеров. От пользователя не нужно никаких усилий — пара кликов, и партнер на вечер найден. Поиск ведется в радиусе 50 километров. И никаких тебе бессмысленных бесед и романтического общения в чате. Кстати, следов переписки Pure не хранит: уже через час вся информация удаляется.

Lovetime — приложение, с помощью которого можно подобрать чуть ли не самого идеального партнера. Lovetime создано для долгих переписок, здесь можно часами дотошно изучать потенциального кандидата, а благодаря большому количеству фильтров (дополнительные пункты вроде веса, вредных привычек и прочие) выбрать оптимальный вариант и только потом начать общаться. Приложение не подталкивает своих пользователей к определенным действиям, большинству в принципе интересен сам процесс поиска второй половинки.

С раком начинают бороться мобильно

Психологи уверены: почти всем пациентам онкодиспансеров жизненно необходимо говорить о своем недуге, делиться ощущением одиночества, страхом, смятением, грустью... Или, наоборот, радостью или облегчением, если слышат от врача долгожданное слово «ремиссия». Увы, открыться готов не каждый. Но на днях у женщин с метастатическим раком молочной железы появилась возможность получить эмоциональную поддержку близких, других онкопациентов и врачей: в Минске презентовали мобильное приложение EmotionSpace. Это своеобразный дневник эмоций для тех, кто переживает не самые простые времена.

Теперь пользователь может делиться своим настроением и желаниями, по персональному коду приглашать друзей и родственников — они будут получать соответствующие уведомления на свой телефон. По сути, в любое время друзья и родственники смогут написать слова поддержки и быстро отреагировать, если что понадобится. В приложении есть и другая важная опция — «Страница врача». Все эмоции женщина может сохранять, а потом показывать на приеме психотерапевту. Так ему будет проще отследить, как менялось ее настроение, а значит, и выработать правильную тактику работы. Заведующая лабораторией реконструктивно–восстановительной хирургии и онкомаммологии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Евгения Шаповал уверена, что приложение поможет многим не замкнуться в себе:

— У нас в центре эффективно работает психологическая служба, и пациенты готовы делиться проблемами с психологами и психотерапевтами. Но одно дело — получать помощь в стационаре. А представьте: выписывается пациентка домой и оказывается наедине со своей проблемой. Что делать? Нужно искать помощь — иначе не справиться.

Создатели приложения обещают: скоро наполнится и раздел «Сообщество», где пользователи смогут получать информацию о бесплатных мероприятиях, группах поддержки онкопациентов, консультациях психологов и психотерапевтов. За месяц приложение скачали уже более 300 раз.

meleshko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости