Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Эксперимент: как я училась танцевать танго

Пригласи меня на танго

Еще с детства мне хотелось освоить танго. Но всегда находились отговорки: сложно, не получится, нет свободного времени. Когда рассказала об этом приятелю Валерию Русецкому, который профессионально занимался хореографией, он улыбнулся и ответил: «Поставим танец за четыре дня».


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Решили начать с подбора музыки. И тут появились первые проблемы: мы никак не могли прийти к консенсусу и найти композицию, которая бы нравилась нам обоим. Если честно, мы почти разругались вдрызг, но в итоге все же сошлись на песне из фильма «Еще одна история о Золушке» с Селеной Гомес.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Начали ставить танец. Валера показал базовые движения, которые оказались не такими уж и сложными. Поначалу мои па были неуверенными и скованными, но под конец репетиции все стало получаться вполне сносно. Ура, половина танца поставлена! Мы записали ее на видео, чтобы к утру не забыть.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Валера придумал вторую часть танца, и она мне понравилась. Вдоволь нарепетировавшись, отправились к нашей общей знакомой, чтобы она оценила наше танго со стороны. Комплиментов мы так и не дождались: «Все слишком просто. Если честно, больше похоже на утренник в детском саду». Мы расстроились и решили добавить несколько движений посложнее. Благодаря тому, что Валера раньше занимался балетом, а я пять лет ходила на художественную гимнастику, в танце появились элементы с поддержками и шпагатами. Остатки стеснения если и были, то в этот день испарились без следа.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Когда танец был отрепетирован раз 100, мы организовали мини-выступление в театре, где Валера обучается актерскому мастерству. Все очень удивились, что можно подготовить полноценную композицию за такой короткий промежуток времени. Мы с Валерой остались довольны собой и даже решили записаться на кружок по танго, чтобы выйти на новый уровень и впоследствии выступить на настоящей сцене.

Александра ЯСКЕВИЧ, ученица 11-го класса средней школы № 169 г. Минска
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...