Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Зарубежные СМИ о II Европейских играх

Приезжайте к нам еще!

Это были удивительные десять дней! Ярких эмоций и незабываемых впечатлений, которые подарили II Европейские игры, хватит надолго и нам, и всем нашим гостям. Более 600 зарубежных журналистов освещали это великолепное спортивное зрелище. И конечно же, знакомили своих читателей и зрителей с нашей страной — красивой и очень уютной для жизни и отдыха. 

— Беларусь все время движется вперед, здесь постоянно что‑то меняется — чем дальше, тем становится лучше. Это очень здорово. Европейские игры позволили зарубежным гостям по‑другому взглянуть на Беларусь и сформировать о ней собственное мнение, — приводит портал euronews.com высказывание француза Стефана Блюссона.

Немецкое издание Die Tageszeitung в своей статье отмечает:

— Европейские игры стали предметом гордости местных жителей, произвели впечатление на иностранцев, а также доставили спортивным энтузиастам эстетическое удовольствие.

Другой немецкий ресурс Deutsche Welle обращает внимание на высокий уровень организации форума: 

— Организаторы Игр постарались подготовить все так, чтобы участникам и зрителям было максимально комфортно. Но самое важное — в стране высокий уровень безопасности. Люди были рады гостям со всего мира.

Пребывание в Беларуси впечатлило и репортера из британского ресурса Games news service Дэна Коннора:

— Условия очень хорошие. Я даже не ожидал таких масштабов. Один из членов нашей команды не смог приехать по семейным обстоятельствам. Но когда увидел посты в социальных сетях, в инстаграм, говорил, что все выглядит просто потрясающе и он хотел бы оказаться здесь.

Трехкратный олимпийский чемпион в гребле на каноэ Себастьян Брендель из Германии за свою спортивную карьеру побывал во многих странах, но от Беларуси — особые впечатления: 

— Минск постарался организовать все наилучшим образом: питание, проезд, эллинги, место старта — весь сервис на уровне чемпионатов мира и Олимпиад. 

Французский сайт ESPRITBLEU резюмирует:

— От II Европейских игр Минску останется наследие на благо города и его жителей. Например, город модернизировал свои автобусные и троллейбусные парки. В белорусской столице появилось более 60 электробусов, которые после пятиминутной зарядки могут автономно ехать до 13 километров. Вторая взлетно‑посадочная полоса минского Национального ­аэропорта, а также дороги Минск — Гродно М‑6 и Минск — Микашевичи P‑23 были улучшены для этих Европейских игр. 

Словом, следующей столице мультиспортивного форума, польскому Кракову, будет на что равняться: 

— Европейские игры в Минске организованы очень хорошо. Конечно, при проведении следующих соревнований в Польше мы обязательно учтем белорусский опыт, — подчеркнул государственный секретарь канцелярии президента Польши Адам Квятковски. — Постараемся не опускать заданную в Минске планку. 

konon@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...