Причины ЧП выясняет комиссия

В Ганцевичах выясняют причину смерти двухмесячного малыша после прививок

Тяжелые новости пришли в понедельник из Ганцевичей. Здесь следователи выясняют причину смерти двухмесячного малыша, которого родители принесли на плановую вакцинацию. После двух прививок ребенок начал задыхаться и умер. А вчера появилась информация еще об одном происшествии: плохо стало малышке, которой тоже сделали прививку в ФАПе. Двухмесячную Ульяну из деревни Большие Круговичи с высокой температурой доставили в реанимацию детской больницы Барановичей.

Главный педиатр отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи Минздрава Валентина Волчок сообщила, что второй случай оказался обычной реакцией на прививку и девочку перевели в общую палату:

— Состояние ребенка стабильное. Госпитализировали, потому что поднялась температура. В принципе, где–то мы перестраховались в этой ситуации. Это обычная реакция, которая может быть у ребенка. По первому случаю создана и работает комиссия министерства. Ее цель — прежде всего оценить качество оказания помощи ребенку на всех этапах, начиная с ФАПа и до реанимации в ЦРБ.

О причинах трагедии пока говорить рано, но одно из предположений специалистов — была реакция аллергического плана в виде анафилактического шока. К сожалению, такое возможно при введении любого препарата, не только вакцины...



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости