Причина инцидента - утечка газа

В результате взрыва газопровода в Польше погибли два человека, сообщает польская газета "The Warsaw Voice" со ссылкой на данные местных властей.

При взрыве газопровода в Польше погибли два человека

В результате взрыва газопровода в Польше погибли два человека, сообщает польская газета "The Warsaw Voice" со ссылкой на данные местных властей.

Как минимум 13 человек получили ранения. Ранее сообщалось о гибели троих и травмах у десяти человек. В огне пострадали около десяти жилых домов.

Восемь человек из пострадавших, в том числе двое детей, остаются в больнице соседнем городе Острув-Велькопольский. Один взрослый и один ребенок находятся в тяжелом положении.

Причиной инцидента стала утечка газа, вызванная повреждением газопровода, вероятно, в ходе строительных работ. Об этой версии рассказал представитель пожарной службы Кшиштоф Бирнацкий. Окончательно причину взрыва установит специальная комиссия.

Взрыв произошел около двух часов по местному времени (около пяти часов вечера по московскому времени) 14 ноября в деревне Янкув-Пшигодски. Представитель компании-оператора газопровода Gaz-System S.A. Малгожата Полковская подчеркнула, что такое в истории компании, основанной в 2004 году, произошло впервые. По ее словам, газопровод в поселении Янкув-Пшигодски был проложен еще в 1977 году. В рамках модернизации рядом с ним сейчас прокладывается новый, в котором еще нет газа.

Lenta.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?