Причастного к двум преступлениям жителя Берестовицы задержали в Санкт-Петербурге

Парня из Берестовицы, который пытался сбежать от белорусской милиции, поймали  в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. 



В конце июля 2016 года в родной Берестовицае молодой человек, которому тогда было 22 года, зашел в чужой незапертый гараж и украл 210 литров дизельного топлива стоимостью более 270 деноминированных рублей. Парень и раньше воровал, поэтому Берестовицкий районный отдел СК возбудил уголовное дело по факту тайного похищения имущества, совершенного повторно (часть 2 статьи 205 УК РБ).

Разбираясь в обстоятельствах кражи, следователи узнали, что в конце ноября 2016 года подозреваемый совершил еще одно преступление. Он - по обоюдному согласию - вступал в половые сношения с лицом, заведомо младше 16 лет. Так было возбуждено еще одно уголовное дело - по части 1 статьи 168 УК РБ. Но предъявить обвинение фигуранту следователи не могли – он скрывался от милиции.

В январе 2017 года молодого человека объявили в розыск, а прокурор санкционировал его заключение под стражу.  

И вот в начале июня 2017 года обвиняемого в Санкт-Петербурге задержали сотрудники российской полиции. Сейчас их белорусские коллеги готовят документы для экстрадиции парня в Беларусь.  


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости