При температуре воздуха от плюс 8 градусов в течение трех дней отопление могут выключить

При температуре наружного воздуха от плюс 8 градусов в течение трех дней в населенных пунктах Беларуси может быть принято решение об отключении отопления. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главного инженера ГПО "Белэнерго" Валерий Поршнев, передает корреспондент БЕЛТА.

При температуре наружного воздуха от плюс 8 градусов в течение трех дней в населенных пунктах Беларуси может быть принято решение об отключении отопления. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главного инженера ГПО "Белэнерго" Валерий Поршнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня принято решение отключить отопление в Костюковичах Могилевской области, подобные решения находятся в ведении местных исполкомов", - уточнил заместитель главного инженера. Технически отключение осуществляют местные коммунальные службы, а энергетики снижают мощность оборудования до параметров обеспечения необходимой тепловой нагрузки.

 Комментируя факты обращения граждан на телефоны горячих линий различных ведомств по поводу случаев отсутствия тепла в отдельных домах, Валерий Поршнев отметил, что все подчиненные "Белэнерго" энергоисточники работают в соответствии с графиков, утвержденным в зависимости от потребностей потребителей и температуры окружающего воздуха. "Энергетики обеспечивают выдачу определенной температуры с наших источников, параметры которой связаны с температурой на улице, далее к совместной работе подключаются службы ЖКХ. Вовремя или не вовремя они подключают тепло, по графику или нет, на это мы повлиять не можем", - пояснил заместитель главного инженера. Отдельные небольшие котельные находятся вне сферы ответственности "Белэнерго".

 Отопительный период в этом году начался необычно рано - первые решения о подключении социальной сферы были приняты 29 сентября, затем через неделю было принято решение о подключении к отоплению жилого фонда. Энергетическая система страны оказалась полностью готовой к включению подачи тепла, чему способствовало четкое выполнение всех планов обслуживания и ремонта теплового и электроэнергетического оборудования.

 Как сообщил начальник управления государственного энергетического надзора ГПО "Белэнерго" Дмитрий Лосенко, в связи с принятыми в стране новыми правилами на 1 октября с 15 октября сместились сроки регистрации паспортов готовности потребителей и теплоисточников. На начало октября было зарегистрировано 26018 паспортов готовности потребителей, или 99,76% от их общего числа, и 11116 паспортов готовности теплоисточников, или 99,37% от их общего числа. Впервые для профилактики чрезвычайных ситуаций на теплоисточниках паспорта готовности выдавались после соответствующего заключения Госпромнадзора МЧС.

 Как отметили в "Белэнерго", несмотря на использование природного газа в качестве основного топлива для ТЭЦ и ГРЭС, все энергоснабжающие организации своевременно выполнили доведенное задание по созданию запаса и резерва топочного мазута к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости