При любой финансовой погоде

Сванте Стокселиус: Детское «Евровидение-2010» состоится обязательно

Сванте Стокселиус уверен, что детское «Евровидение-2010» состоится обязательно, и хотел бы видеть в его оформлении как можно больше белорусского колорита

Исполнительный продюсер Европейского вещательного союза (ЕВС) Сванте Стокселиус в очередной раз побывал в белорусской столице, где 20 ноября в «Минск-Арене» пройдет восьмой по счету конкурс песни детское «Евровидение-2010».

Как отметил господин Стокселиус в беседе с журналистами, его визиты не контрольные, он полностью доверяет продюсерам Белтелерадиокомпании, которые занимаются внутренней подготовкой будущего шоу и с которыми идет планомерное сотрудничество.

— Я очень доволен той подготовкой, которая ведется в Беларуси. Мы полностью соблюдаем план и укладываемся в отведенные сроки. На данный момент с организацией конкурса у нас нет никаких проблем, — заявил Сванте Стокселиус.

Тем не менее список участников международного детского конкурса песни «Евровидение-2010» окончательно все еще не определен.

— Во всей Европе наступили довольно трудные времена, финансовая ситуация оказывает влияние и на вещателей. Многие страны хотят принять участие в этом конкурсе, но просто не могут себе этого позволить. Подобное произошло с танцевальным конкурсом «Евровидение», который не состоялся, теперь с похожей ситуацией мы сталкиваемся и на детском конкурсе. Несмотря на то, что конечный срок подачи заявок уже прошел, переговоры с вещательными компаниями, которые находятся в затруднительном положении, еще продолжаются с тем, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Мне будет жаль, если многие страны откажутся от участия, — сказал исполнительный директор ЕВС.

Вместе с тем Сванте Стокселиус выразил полную уверенность в том, что детское «Евровидение» в Минске состоится обязательно. Как заявил он, точный список стран-участниц будет оглашен в течение пары недель.

Подробности того, каким будет предстоящее шоу в Минске, пока не разглашаются. Но, по словам Сванте Стокселиуса, белорусские продюсеры познакомили его с несколькими очень интересными идеями. Например, одна из понравившихся ему задумок — пригласить в ноябре в Минск победителей детского «Евровидения» всех годов.

— Первые победители давно выросли, зрителям будет интересно посмотреть на них сейчас, — сказал Сванте Стокселиус и добавил, что он ждет, когда же кто-нибудь из прежних фаворитов детского конкурса примет участие во взрослом «Евровидении».

Вместе с тем Сванте Стокселиус отметил, что ему хотелось бы видеть в оформлении шоу как можно больше белорусских элементов, ведь каждый новый конкурс представляет особенности той страны, в которой он проводится.

Кстати, уже известно, что вместе со странами — участницами детского «Евровидения-2010» транслировать шоу из Минска будут в Австралии и Новой Зеландии. Как предположил исполнительный продюсер ЕВС, скорее всего, к ним присоединятся и ряд других европейских государств. 

Стало известно

Исполнительный продюсер детского «Евровидения-2010» в Минске, заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко сообщил, что в ближайшее время начнется кастинг среди желающих стать официальным лицом конкурса — тех, чьи фотографии в течение евронедели украсят улицы города и общественный транспорт. Подробности об условиях отбора обещают в рекламных роликах, которые скоро появятся в эфире, и на сайте Белтелерадиокомпании.

Как подчеркнул Александр Мартыненко, детское «Евровидение» — шоу семейное, поэтому претенденты могут быть разных возрастов.

К слову, ведущие конкурса пока тоже не определены, организаторы продолжают принимать заявки. Приглашаются мужчины и женщины с хорошим знанием английского и французского языков. По условиям в будущей паре ведущих один должен иметь большой опыт работы в прямом эфире, второй — быть узнаваемой личностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости