Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Президентский спортивный клуб стал членом Международной ассоциации спорта для всех

Республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» сегодня стало членом Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) — ведущей организации в развитии массового спорта в мире. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

Новые члены организации, в том числе и Президентский спортивный клуб, были приняты в ее ряды в ходе заседания Генеральной ассамблеи в рамках 26-го Всемирного конгресса организации, проходящего в эти дни в Токио.

«Вступление в ТАФИСА позволит клубу наладить сотрудничество с ключевыми мировыми организациями в сфере массового спорта, обмениваться опытом по вопросам организации спортивно-массовых мероприятий, улучшить качество проведения детских и массовых соревнований в Беларуси, а также привлекать ТАФИСА к участию в них», — пояснили в пресс-службе.

Президентский спортивный клуб проводит в нашей стране массовые детские соревнования по популярным видам спорта («Снежный снайпер», «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Стремительный мяч», «Мяч на сеткой», «Золотая ракетка», «Белая ладья» и другие), поддерживает крупнейшие спортивно-массовые проекты (Минский полумарафон, Viva Ровар, VOLATFEST, Baby Cup и другие), а также участвует в развитии спортивной инфраструктуры и обновлении инвентаря для детско-юношеского и массового спорта.

Перед заседанием Генеральной ассамблеи председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко и заместитель председателя исполнительный директор Андрей Карпович провели встречу с президентом ТАФИСА Чжу Хо Чангом и генеральным секретарем организации Вольфгангом Бауманом.

Фото: Президентский спортивный клуб

На ней были обсуждены перспективные направления будущего сотрудничества между Президентским спортивным клубом и ТАФИСА, включая проведение совместных с ТАФИСА мероприятий «спорт для всех» в нашей стране, обмен опытом по вопросам организации массовых спортивных соревнований, а также участие белорусской стороны в международных проектах этой авторитетной организации.

Достигнута также договоренность о проведении рабочего визита руководства ТАФИСА в Беларусь с целью детальной проработки вопросов двустороннего взаимодействия в ближайшее время.

Международная ассоциация спорта для всех, ТАФИСА (англ. The Association For International Sport for All, TAFISA) международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире.

Основана в 1991 году. Активно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом и Организацией Объединенных Наций. Объединяет более 300 организаций из 160 стран мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...