Президент встретился с руководителями миссии ОБСЕ

Лукашенко: я очень заинтересован, чтобы в наш парламент пришли настоящие профессионалы
Президент заинтересован в том, чтобы в белорусский парламент пришли настоящие профессионалы. Такое заявление сделал глава государства 30 августа на встрече с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси.

ОБСЕ_b.jpg

Во встрече приняли участие специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Палату представителей, зампредседателя ПА ОБСЕ Кент Харстед и глава миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Каетана де Зулуета Овтрам.

«Я очень заинтересован, чтобы в наш парламент пришли настоящие профессионалы. Не важно, кто они будут по своим политическим убеждениям. Поверьте, в парламенте должны работать люди, которые умеют трудиться и писать законы», – цитирует Александра Лукашенко БелТА..

«Вы хорошо знакомы с парламентской работой. Я тоже был депутатом. Это, прежде всего, законотворчество. И наш парламент этому уделяет основное внимание. Это главнейшая его задача. И в этом плане я заинтересован, чтобы там были профессионалы. За те годы, когда я работаю Президентом, я не могу сказать, чтобы у нас был непрофессиональный парламент. Это были патриоты, которые ценят свою страну и которые умеют работать».

«А политические убеждения должны способствовать развитию страны. Если это вопреки, то это уже не представитель народа», – подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что Кент Харстед хорошо осведомлен о выборах в нашей стране.

«Может быть, о ситуации, которая складывается на выборах, вместе со своими коллегами вы информированы больше, чем я».

Александр Лукашенко считает, что наблюдателям необходимо хорошо узнать Беларусь и ее народ.

«Вы не первый раз на наших выборах. И это хорошо. И когда в свое время мы узнали, что вы будете координатором на выборах, я такую кандидатуру одобрил…. Хотя мне всегда говорили, что господин Харстед негативно относится к нашему избирательному процессу, самим выборам, может быть, и к стране. Я говорю: он у нас не в первый раз, он хорошо знает Беларусь, он знает народ, человек он грамотный и умный – разберется. И я не жалею, что вы стали координатором».

Президент отметил, что выборы не должны дестабилизировать ситуацию в государстве.

«Мы не хотим, чтобы выборы дестабилизировали обстановку в стране. Слава богу, последние выборы у нас к этому не привели. И я буду делать все, чтобы так не случилось и после этих парламентских выборов».

«Нам многие и много советуют. Мы – хорошие ученики. Учиться никогда не поздно. Но мы будем делать все, чтобы было как можно лучше для белорусского народа, чтобы мы выполняли и соответствовали основным демократическим критериям подобных выборов», – добавил глава государства.

Обращаясь к руководителям миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами, Александр Лукашенко заверил, что их миссия будет успешной, а выборы пройдут честно и достойно. Президент также рассказал представителям ОБСЕ о главной задаче главы государства в ходе электорального процесса.

«Безопасность, честность и принципиальность – это главная задача Президента. И я буду делать все, чтобы выборы у нас прошли таким образом и чтобы после выборов наша страна оставалась такой же открытой, чистой, честной и безопасной».

Лукашенко подчеркнул, что его роль в избирательном процессе заключается в том, чтобы обеспечить безукоризненное соблюдение законов и всего законодательства Беларуси о выборах.

«Я это должен обеспечить. Это мои функциональные обязанности. Я должен сделать все, чтобы процесс голосования был честным, открытым и прошел в абсолютной безопасности. Чтобы люди шли на выборы, как на праздник», – сказал белорусский лидер.




Подготовил  Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
С Днем Рождения!!! Счастья и успехов в работе. Мы должны выстоять и перенести спокойно все трудности жизни, не надо опускать руки. Даже если в парламент придут и не профессионалы, бывшие парламентарии должны помочь им войти в курс работы. Должна быть преемственность, как и на любом производстве.
Сергей, 53, могилев
К сожалению, профессионалы не придут.  Они самому народу даже не нужны. Они ж примут такие законы, что и кости будет потом некому промывать. А так все при деле.
Петя
Хорошо сказал президент, обстоятельно. После этого буду доверять любому заключению миссии ОБСЕ.
Надежда
А что новым парламентариям останется делать? Куда не ткнись- закон. Человеческого слова от чиновника не услышишь- статья такая пункт такой... .
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости