Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент встретился с послом Кыргызстана

Бишкек может всегда рассчитывать на дружескую поддержку Минска. Это следует из содержания встречи Президента с послом Кыргызстана Кубанычбеком Омуралиевым. Александр Лукашенко сказал дипломату:


— У нас уже традиционные встречи с нашим друзьями, с послами дружественных нам государств. Обсуждаем проблемы, которые существуют между государствами. Прежде всего хочу отметить очень хорошую динамику развития наших отношений. Вы нисколько не должны сомневаться: при всяких нюансах Беларусь была и будет для вас надежным не просто партнером, а другом. Я очень рассчитываю, что аналогичную политику будет проводить и руководство Кыргызской Республики, и мы, как и в былые времена, добрые времена, когда мы жили в одном государстве, мы всегда с любовью и взаимопониманием относились к кыргызскому народу.

Президент отметил некоторую схожесть в характерах белорусского и кыргызского народов:

— Основа нашей схожести в том, что это самые трудолюбивые люди. Это миролюбивые люди. Люди, которые чтят семейный очаг. Я, уже будучи долгое время Президентом, много раз бывал в Бишкеке. Заметил такое доброе качество за кыргызами, обнаружил, что мы схожие народы. Мы будем придерживаться доброй повестки дня в отношениях между Беларусью и Кыргызстаном, и любые ваши просьбы, предложения, замечания немедленно будут рассмотрены в правительстве, мною, и мы всегда отреагируем.


Александр Лукашенко попросил посла передать самые добрые, теплые пожелания Соорронбаю Жээнбекову:

— Это очень приличный человек. Бывает же так, что в нужное время и в нужном месте в самые сложные времена господь посылает народу того человека, который очень нужен этому народу. Я очень надеюсь и почти убежден, что если вы сплотитесь вокруг этого человека, то вы очень многого сможете достичь. Если нужна будет наша поддержка, в силу наших возможностей мы обязательно подставим свое плечо. Словом, помните, что здесь у вас друзья.

Кубанычбек Омуралиев поблагодарил Президента за теплый прем. По словам дипломата, добрая история взаимоотношений наших народов - это хорошая основа для развития взаимодействия в настоящем.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...