Президент: в Беларуси будет серьезно переформатирована вся сфера спорта

Сферу спорта в нашей стране ждет серьезное переформатирование. Об этом Александр Лукашенко сказал сегодня, согласовывая назначение Сергея Репкина ректором БГУФК, пишет БЕЛТА

Президент отметил, что в стране все больше людей начинают заниматься массовым спортом. Но при этом, по словам Александра Лукашенко, спорта высоких достижений стало поменьше, и это проблема. «Сегодня спортивные соревнования на чемпионатах мира, Европы — это не игра. Это даже не сражение. Это битва. Другого не дано», — сказал Президент.

Во время согласования назначения Сергея Репкина ректором БГУФК. Фото: БЕЛТА

В этой связи он высказал долю критики по поводу качества и результатов игры белорусских хоккеистов, выступающих сейчас на чемпионате мира в Париже. «Вы должны знать, что мы начинаем серьезное переформатирование, если не капитальную встряску, всей сферы спорта. Мы не можем дальше терпеть это», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Также Президент отметил важность грамотного подбора кадров в сфере спорта. По мнению Александра Лукашенко, ситуации, когда в некоторых спортивных федерациях при отсутствии достижений функционеры получают высокие зарплаты, быть не должно. «Ставку надо делать на своих тренеров, на своих ребят, готовить их надо на местах. А это уже ваша будущая работа», — сказал Президент

Сергей Репкин, излагая свое видение проблем университета, отметил, что оставшаяся еще со времен СССР научная база во многом изжила себя. Поэтому БГУФК нуждается в обновлении научных кадров. 

«Согласен. Надо оставить те элементы, которые нам нужны. Все остальное должно быть новое. И вы правильно сказали: главный вопрос — это кадры. Вы должны привести туда людей, которые просто хотят работать. Любую систему можно в мире найти и приспособить. Но для этого надо желание работать», — заявил Президент.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Спорт высоких достижений по определению своему не может быть массовым априори,так как для этого требуются природно-генетические данные,возможность и желание тяжко трудиться,чтобы достичь спортивных высот и не надо тут обольщаться,что количество перейдёт в качество,однако. Что касаемо хоккея,то система подготовки классных игроков в СССР была одной из лучших в мире,тем более,что наши хоккейные площадки были размерами больше,чем у северо-американцев!!! Страна не может позволить себе такое огромное количество спортивных федераций и ассоциаций и другх объединений,существующих за счёт бюджета,тем более,что многие из них можно объединить под одним единым руководством,тем самым сократив спортивный управленческий чиновничий персонал до минимума,как можно безболезненно ликвидировать многие федерации абсолютно без ущерба спорту,государству,казне и любителям спорта,а так же супер-дорогие,малосмотрибельные  и эксклюзивные виды спорта,а так же те федерации,которые к спорту не имеют ни малейшего отношения.
Александр,53,Бобруйск
Например-покер-это не спорт,а конный спорт-это супер дорогущее удовольствие и вместо него можно было бы организовать конезовод. Гольф нам не подходит по природно-климатическим условиям,ну и нечего на него тратить бюджетные деньги,организовывая имитацию игры в гольф в помещениях,ухватившись за тёпленькое место. Дартс-это скорее развлечение для баров.Бильярд---элитарный вид спорта для знатоков и ценителей и отнюдь не массовый. Стрельба из лука из той же оперы,пляжный футбол пусть таковым и остаётся и много чего ещё есть посмотреть,особенно в плане объединения федераций,как зимних,так и летних видов спорта,а освободившиеся деньги перенаправить в детсады (строить с небольшими бассейнами), школы,колледжы,ССУЗы,ВУЗы на развитие массового спорта. Спорт высоких достижений середнячков не приемлет и массовым он быть не может. Нашей стране следует больше уделять внимание командным видам спорта,а так,как у нас навалом стало хоккейных площадок,то фигурное катание культивировать в обязательном порядке и пригласить,не жалея освободившихся в результате моих предложений средств,российских спецов.
Александр,53,Бобруйск
Если выступление на чемпионатах---это не игра и даже не сражение,а битва,то почему наши хоккеисты не бились,а трусливо бежали с поля боя........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости