Президент: речи о размещении российской авиабазы в Беларуси не велось

Нашей стране нужны не базы, а самолеты
Речь о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Беларуси, никогда не шла. Об этом заявил Александр Лукашенко во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги, пишет БелТА.



"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом ничего не знаю", - заверил глава белорусского государства. 

"Нам не надо база сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву", - напомнил Президент. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь находится в союзе с Российской Федерацией. Государства вместе отвечают за западное направление на случай вооруженного конфликта. Есть даже конкретный план действий на случай войны. Он предусматривает, в том числе, поддержку со стороны России людскими ресурсами и техникой.



"Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? - удивлен Глава государства. - Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?"

"Нам нужны вооружения для того, чтобы быть более обеспеченными в плане защиты рубежей Беларуси и России. Мы никуда не собираемся ехать воевать, и я об этом говорил", - сказал Президент. 

"У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?" – предположил Александр Лукашенко. 

Он предупредил, что разного рода провокации возможны, и гражданам Беларуси стоит быть очень аккуратными и не расслабляться. 

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Минчанин, 40, Мiнск
Отличная новость! Респект президенту Беларуси! Трудный, но единственно правильный выбор!
Семён Семёныч
Согласен, Российские базы нам не нужны, а пору тройку современных аэродромов на месте старых, вместе с самолётами и всей инфраструктурой не помешало бы. И рабочие места в агрогородках, и жизненные перспективы после долгого безденежья. Можно добавить: "Сярдэчна запрашаем"!  Только не оппозицию, здесь Вам делать нечего и дивидендов среди местного населения выросшего под гул турбин реактивных лайнеров Вы не получите.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?