Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент рассказал о своем рабочем и личном времени

Беларусь может освоить новые престижные виды спорта - автогонки на выносливость и другие. Но инициатива должна быть аргументированной и идти снизу. Об этом Президент Беларуси и Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко сообщил в ходе общения с профессорско-преподавательским составом, слушателями и курсантами Военной академии Республики Беларусь.

У Александра Лукашенко курсанты также поинтересовались, как он все успевает при столь плотном президентском графике. Глава государства отвечал со свойственной ему искренностью:

- Если речь про то, чтобы «вертеться и крутиться» - у меня есть кому это делать. Президент же должен больше думать. И быть при этом опытным и думающим человеком. Самое страшное, если руководитель любого уровня не принимает решения. Лучше ошибиться, но принять решение, чем не принимать его вообще. Ты должен видеть ситуацию, анализировать ее, принимать решения и добиваться, чтобы они были исполнены.

Еще один вопрос касался приусадебного участка Главы государства, периодически показываемого в выпусках новостей. Александр Лукашенко пояснил:

- У меня есть и приусадебный участок, и большие фермы. Но это не говорит о том, что я ежедневно там. Вот когда сенокос, могу в 5 утра пойти покосить траву, пока все спят. Кстати, косьба, гребля - самые тяжелые занятия. Что же касается арбузов, картофеля с этих участков и прочего - это по сути проверка разработок наших ученых, проверка на практике их новых сортов, урожайности их и чистоты продукции. Мы все больше и больше будем поворачивать наше сельское хозяйство к «зеленым» технологиям.


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...