Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент рассказал, какие иностранные инвестиции нужны в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района сделал ряд заявлений касательно того, какие в стране на современном этапе нужны иностранные инвестиции, передает БЕЛТА.

"Прошло то время, когда мы бросались на любые иностранные инвестиции. Одно дело, когда приходит к тебе инвестор и работает в тех же условиях, что работают "Атлант", БЕЛАЗ, МАЗ и так далее. Когда он пришел, вложил деньги, платит налоги, зарплату… Совсем другое, кода он приходит, требует определенных льгот и ничего, кроме зарплаты людям, не платит. Наверное, уже таких инвесторов особо за руку тащить не надо. За исключением, если это новейшие технологии, которых у нас нет", — заявил Глава государства.

"Нам нужны инвестиции, которые будут на пользу нашим людям и нашему государству, в виде добавленной стоимости, которая останется у нас, чтобы была прибыль, были налоги, чтобы предприятие развивалось. Не просто бросаться на какую-то копейку. Он (инвестор. — Прим. БЕЛТА) привезет, разместит производство и все, что здесь получит, вывезет, не заплатив ни копейки налогов. Поэтому инвестиции инвестициям рознь", — добавил Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...