Президент: работа по возрождению села будет продолжена на новом уровне

Каким Президент видит будущее белорусской деревни? Так звучал первый же вопрос, заданный Александру Лукашенко в ходе его встречи с работниками Слуцкого сахарорафинадного комбината. Людей также интересовало мнение главы государства о том, как остановить отток молодежи из села, устремляющейся «за длинным рублем».



Ответ Президента оказался обстоятельным и подробным:

- Знаете, этот «длинный рубль» в городе давно уже не длинный. Самая интересная жизнь сейчас - в агрогородках и в районных центрах. А будет еще интереснее. Созданы льготные условия для развития бизнеса, открываются новые предприятия. Уверен: все это, а также сама обстановка и природа на местах будет способствовать закреплению людей в таких местах.



Что касается непосредственно деревни, Александр Лукашенко признался, что к активным действиям его подтолкнуло ясное понимание того, что деревню мы можем потерять:

- Чтобы этого не случилось, решили начать с укрупнения сельхозпредприятий. Причем начали с моих родных мест, где я знаю всех руководителей. Результат превзошел все ожидания: новые современные фермы и улучшение условий труда повлияли на то, что люди стали ценить свою работу! Так мы постепенно пришли к созданию на месте деревень нынешних агрогородков. А нынешний год объявлен Годом малой родины, так что работа по возрождению села будет продолжена на новом уровне. 

                                                                                          Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости