Лукашенко: Деловые партнеры ценят Беларусь за честность

Глава государства встретился с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития
Деловые партнеры ценят Беларусь за честность. Такое  заявление 17 марта сделал Александр Лукашенко на встрече с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пию.

ЕБРР_1_b.jpg

Президент отметил, что Беларусь готова и далее сотрудничать с ЕБРР. Глава государства подчеркнул, что Беларусь никогда не обещала европейским партнерам того, чего не может сделать, и не будет этого делать впредь.

«Мы не будем перед вами заискивать, не будем вас обманывать. Если мы взяли на себя обязательства, мы, чего бы нам это ни стоило, их выполним», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Он заметил, что такой политики наша страна придерживалась и в самые тяжелые времена.

«И я вижу, что мы правильно поступаем. Нас ценят наши партнеры именно за это», – сказал Президент.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона не пойдет на проекты, которые не приносят пользу государству. Президент пояснил, что размышляет как человек государственный. На это же ориентирована вся вертикаль власти.

«Нас народ избрал для того, чтобы защищать интересы государства. Но мы абсолютно не против частного бизнеса – ответственного бизнеса, который радеет, в том числе, за государство, а не только пытается заработать в свой карман».

Президент добавил, что таких ответственных бизнесменов в стране достаточно.

При всех сложностях, которые существовали во взаимоотношениях Беларуси с Европейским союзом, США, ЕБРР всегда сотрудничал с Беларусью. Общий объем инвестиций банка с 1992 года составил около 1,8 миллиарда евро.

«Могу только поблагодарить вас за это. Мы всегда находили общий язык в самых сложных условиях, ситуациях».

Сейчас ситуация изменилась, Беларусь может вести более открытый диалог с ЕС, констатировал Президент.

«Это хороший сигнал, фактор и для нас, и для вас. Есть возможность наращивать наше сотрудничество. Главное, что Беларусь к этому готова».

В свою очередь вице-президент ЕБРР Алан Пию отметил, что банк уже проделал очень большую работу в Беларуси. Европейский банк реконструкции и развития плотно сотрудничал с белорусскими компаниями и правительством, установилась высокая степень доверия.

Сегодня у ЕБРР возникла возможность сделать в Беларуси еще больше, и эти перспективы вице-президент ЕБРР предложил обсудить главе белорусского государства.



Служба информации SB.BY

Фото и видео БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?