Президент продолжает посещать промышленные гиганты Беларуси

Лукашенко: в ближайшие год-два Беларусь будет иметь полный комплект своего производства авто

Сегодня Президент, посещая Минский моторный завод, заявил, что в ближайшие год-два Беларусь будет иметь полный комплект собственного производства автомобилей.


Президент продолжает посещать промышленные гиганты Беларуси. На Минском моторном заводе Лукашенко напомнил, что скоро на отдельном совещании поднимутся вопросы автомобилестроения. Сейчас специалисты основательно прорабатывают эту тему для решения имеющихся проблем и получения конкурентоспособных автомобилей, тракторов и так далее. 


- В ближайшие год-два мы будем иметь полный комплект производства собственных автомобилей, - заявил глава государства. 



Отдельно Президент остановился на производстве легковых автомобилей "БелДжи". Александр Лукашенко выразил уверенность, что эта машина понравится белорусам, поскольку будет доступна по цене, проста в сервисном обслуживании. 



Продолжая тему становления отечественного автопрома, Александр Лукашенко отметил, что выработка программы по автомобилестроению не будет затягиваться. "В этой программе большое место занимает наш двигатель. Нужны новые, - сказал Президент. - На Минском моторном заводе произвели много опытных образцов. Надо быстрее их проверять и запускать в серийное производство". Это гарантирует перспективу предприятию.

Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Двигатели должны быть качественнее и дешевле. Когда я жил ближе к Польше, то поляки рассказывали, что наши трактора в Польше работают еще с 60-х годов, надежны  и к топливу не требовательны, поэтому и использовать это надо в маркетинговой политике, предлагая наши двигатели...  
К модернизации двигателей нужно подключать не только "пробирочных" ученых, но и механиков со станций обслуживания этой техники и мотористов, которые работают в коммерческих структурах.
Президент правильно подчеркнул, что мы сохранили производство, но любое производство нужно еще совершенствовать в существующих реалиях и конкуренции, не боясь "громких" брендов и рекламы конкурентов.
Валерий РБ.
Качество как в Японии. Иначе всё бессмысленно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?