Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Президент призвал управленцев чаще спускаться «на землю»

Кабинетный стиль работы и бездумное копирование иных механизмов управления, принятых в западных странах, далеко не всегда эффективны. На это Александр Лукашенко обратил внимание на проходящей сегодня в Минске встрече со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом и сотрудниками Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Глава государства отметил, что с иностранным опытом управления, как на высших управленческих должностях государства, так и на всех остальных, следует «быть поаккуратнее»:

— Я замечаю, что у нас уже есть такая тенденция: более молодые руководители, которых взяли в Правительство и другие органы, становятся «кабинетными» работниками. Они считают, что надо принимать решения в кабинете, а «внизу» есть кому эти решения выполнять. Отчасти да, у нас четко структурированы органы управления и система в целом  понятно что и кому делать. Но если ты с этим не будешь опускаться «на грешную землю» и не будешь видеть тех процессов, которые должны регулировать председатели сельских Советов, райисполкомов или гориспокомов, ты управлять системой не можешь! В этом наше принципиальное отличие от них (западных школ управления. — Прим. ред.), и это наше величайшее достоинство, которое мы не должны потерять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...