Президент поздравил Владимира Путина, белорусских и российских граждан с Днем единения народов Беларуси и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление Владимиру Путину, а также обратился к белорусам и россиянам в связи с Днем единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля. Эта информация размещена на официальном сайте Главы государства.

апа900.jpg

- Этот знаменательный праздник символизирует крепкие исторические связи и общность интересов наших народов. У Союзного государства есть прочная основа - богатое духовное и культурное наследие, огромный экономический потенциал сотрудничества, - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко убежден, что совместными усилиями стороны продолжат союзное строительство и развитие интеграционных процессов на принципах равноправия и взаимного доверия. «Именно этого ожидают от нас миллионы граждан Беларуси и России», - отметил он.

Глава белорусского государства также направил поздравления с Днем единения Председателю Совета Министров Союзного государства, Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко, Председателю Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Государственному секретарю Союзного государства Григорию Рапоте, Председателю Центрального комитета Компартии Российской Федерации Геннадию Зюганову.

Так же президент обратился с поздравлениями и к гражданам Беларуси и России:

- День единения народов Беларуси и России - не просто знаменательная дата в новой истории наших стран, это подтверждение духовной и культурной близости двух братских народов, тесного политического и экономического партнерства.

Преимущества союзной интеграции неоспоримы. Мы вместе вносим большой вклад в обеспечение социальных гарантий и равенства прав белорусов и россиян, а также углубление двусторонних гуманитарных связей.

День единения - символ непреходящей ценности белорусско-российской дружбы. Историческая память и взаимная поддержка всегда были для нас выше любых меркантильных или тактических соображений, и наш общий долг - хранить верность этому судьбоносному выбору, отвечающему ожиданиям и устремлениям народов Беларуси и России, - отметил Президент. 

Служба информации sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Прямой взгляд
В последнем абзаце поздравления, обращённого к народам Беларуси и России, обозначены самые главные составляющие нашего единства, которое не должны испытывать на прочность никакие олигархические структуры и меркантильные настроения.
Наши народы настолько близки и по ментальности, и даже по языку, что поссорить нас невозможно. Я просто уверен в этом. Любая попытка сделать что-либо против нашей дружбы закончится провалом того политика или той группы, которая вздумает идти против воли миллионов наших граждан. Наш союз - это навсегда.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости