Президент поздравил олимпийцев

На счету наших спортсменов — девять медалей
Олимпиада в Рио завершилась. 27 мировых и 91 олимпийский рекорд — краткий ее итог. На счету наших спортсменов — девять медалей. Потихоньку они уже возвращаются домой. Серебряному призеру Олимпиады в турнире по женской борьбе Марии Мамошук министр спорта и туризма Александр Шамко прямо в аэропорту зачитал поздравление от Президента:


— Сердечно поздравляю тебя с завоеванием серебряной медали Олимпиады 2016 года! В этом сезоне ты решительно ворвалась в элиту мировой борьбы, а самое главное — подтвердила свой высочайший класс на главных Играх четырехлетия. Твоя медаль — настоящий прорыв, первое значительное олимпийское достижение белорусской женской борьбы. Уверен, что это — начало большого пути и впереди тебя ждет много ярких побед.

Поздравлений от Александра Лукашенко удостоились все герои нынешней Олимпиады. Поздравляя члена национальной команды по легкой атлетике Ивана Тихона с завоеванием серебряной медали, Александр Лукашенко подчеркнул:

— Это настоящий подвиг! Тебе противостояли не только сильнейшие метатели планеты. Ты добыл эту награду, преодолев колоссальное моральное давление и психологический прессинг. Вопреки сомнениям и нападкам, ты вышел в сектор и доказал всем, на что способен настоящий патриот своей земли. Твоя волевая победа — прекрасный пример для тысяч мальчишек и девчонок, делающих первые шаги в жизни и спорте.

В поздравлении бронзовому призеру Ибрагиму Саидову отмечено, что это очень важная победа для белорусской вольной борьбы. Она вдохновит новые поколения молодых борцов и тренеров на самоотверженный труд и яркие победы во славу нашего спорта:

— Ты упорно шел к этому успеху и добился его на коврах Рио–де–Жанейро в самой тяжелой весовой категории благодаря своему мужеству, терпению и трудолюбию.

Коллективное, но не менее искреннее поздравление Александр Лукашенко отправил членам национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Маргарите Махневой, Надежде Лепешко, Ольге Худенко и Марине Литвинчук:

— Ваше убедительное выступление в байдарке–четверке продемонстрировало всему миру несгибаемый характер и высокое спортивное мастерство белорусских гребцов. Вся страна смотрела на вас, верила в вас, и вы достойно представили Беларусь. Вы завоевали эту вдвойне ценную победу в условиях беспрецедентного внешнего давления на команду. Уверен, мы вместе преодолеем все обстоятельства и еще не раз заставим звучать громкое имя белорусской гребли на байдарках и каноэ на крупнейших мировых спортивных форумах. Молодцы, так держать!

Советская Белоруссия № 161 (25043). Вторник, 23 августа 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости