Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Президент потребовал актуализировать программу по развитию рыбохозяйственной деятельности

Такое поручение Александр Лукашенко дал сегодня, посещая в Костюковичском районе филиал «Высокая Аква» КПУП «Форелевое хозяйство "Лохва"»:


— Люди в два раза меньше потребляют в пищу рыбы. Это ненормально, надо увеличивать. Чего мы медлим? Чего боимся? Мелочи этой — малька — они (в хозяйстве. — Прим. ред.) произведут сколько хочешь. Но надо построить помещения для выращивания готовой рыбы.

Деньги, подчеркнул Президент, требуются небольшие: 

— Пускай возделывают эту рыбу. Но самое привлекательное, что технологии прекрасные, можем делать, рынки есть. Не только внутренний рынок. От комбикормов до рыбы — малька и прочего — готова купить Россия. Почему не воспользоваться этим моментом? Поэтому надо актуализировать эту программу и внести мне конкретные предложения уже в этом году: где будем строить и что, какие цеха.


Президент при этом заметил: первым свою «визу» должен поставить непосредственно руководитель форелевого хозяйства. Именно он, а не в кабинетах, знает, где и как надо строить.

— Давайте этим займемся. И как минимум надо удвоить производство рыбы, не только на Могилевщине. И под это не надо даже бюджетные деньги. Хотя мы готовы подставить плечо — банки профинансируют. Окупаемый проект, рентабельный, — сказал Президент. 


Александр Лукашенко детально интересовался работой хозяйства: используемыми технологиями, рентабельностью, объемами производства, наличием рынков, попробовал продукцию. 

— Мне это производство очень нравится. Ничего сложного, только необходимо соблюдать технологию. Надо делать с учетом уже имеющегося опыта, чтобы везде было экономно и разумно, — резюмировал Президент.



Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...