Президент поддержал предложенные подходы по внедрению нового механизма финоздоровления проблемных предприятий АПК

Александр Лукашенко поддержал предложенные правительством подходы по внедрению нового механизма финансового оздоровления проблемных предприятий АПК. Об этом по итогам совещания заявил вице-премьер Михаил Русый, сообщает БЕЛТА.


"Главой государства поддержаны предложения, которые были наработаны местными органами власти, органами госуправления, судебной властью. В самое короткое время проект указа будет доработан. Местным органам власти, хозяйствующим субъектам и инвесторам мы даем хороший инструментарий для того, чтобы вовлекать в оборот неэффективные хозяйства. Это механизм, как разумно провести стратегию и договориться с кредиторами, чтобы, не привлекая каких-то дополнительных средств, за счет реструктуризации, пролонгации мировых соглашений создать эффективные комплексы, которые начнут зарабатывать и рассчитываться", - сказал вице-премьер.

Глава государства потребовал непременно сохранить занятость работников, профиль работы организаций и выполнение социальных обязательств.

Напомним, что на совещание был вынесен проект указа, который позволит организациям АПК входить в специальный режим финансового оздоровления без применения судебных процедур.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...