Президент поблагодарил священнослужителей за вклад в развитие Беларуси

Президент на Пасху посетил Спасо-Преображенский храм в Шклове
Президент на Пасху посетил Спасо-Преображенский храм в Шклове. Глава государства поговорил с настоятелем храма и прихожанами и поблагодарил белорусов, в том числе священнослужителей, за вклад в развитие страны.


Александр Лукашенко по доброй традиции в день главного христианского праздника посещает храмы в регионах. Так, объяснил Президент, он отдает дань уважения "нашим людям, священнослужителям". Глава государства поблагодарил священников за служение Отечеству, за тот тяжелый крест, который они несут вместе со всеми по становлению Беларуси. 


Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не так давно стала суверенным государством, но для ее развития уже сделано немало и еще очень многое предстоит сделать. Президент подчеркнул, что огромную ответственность за белорусскую землю. "Я несу ответственность перед людьми, которые доверили мне этот пост", - цитирует главу государства БелТА.


Александр Лукашенко также поздравил всех собравшихся со светлой Пасхой Христовой, пожелал всем здоровья, долгих и счастливых лет жизни, мира. 


Президент призвал белорусов ответственно трудиться на своих местах ради общего дела. Глава государства сказал, что знает о проблемах Шкловщины. Однако призвал белорусов не перекладывать ни на кого проблемы и критически оценивать, в первую очередь, результаты собственного труда, заботиться о том, чтобы работать еще лучше. "И у нас тогда все будет хорошо", - заверил Александр Лукашенко. - "Вы свое сделаете, а все остальное - мы вам поможем".



Президент передал в дар шкловской церкви икону "Никола с полеосными святыми: Михаил и Евфросиния", созданную примерно в первой половине XX века. Образ написан на доске темперными красками в традиционной для православной иконографии технике. 


Настоятель Спасо-Преображенского храма тоже сделал главе государства подарок - икону святителя Георгия Конисского. Богослов, дипломат, служивший 40 лет на Могилевской земле, Георгий Конисский оставил заметный след в белорусской истории.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?