Президент обеспокоен сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта

Глава белорусского государства призвал стороны к диалогу
Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба главы государства.



2 апреля Президент Беларуси по телефону связался с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а позже с Президентом Армении Сержем Саргсяном. Глава белорусского государства призвал стороны к диалогу и выразил сожаление, что в связи со столкновениями гибнут люди, среди которых как военнослужащие, так и мирные жители.

Резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло минувшей ночью. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в применении тяжелого вооружения. 

Минобороны Азербайджана заявляет о том, что в зоне конфликта уничтожено большое количество живой силы и военной техники противника. В свою очередь премьер-министр Армении заявил, что армянские силы, отбросив противника и нанеся существенные потери, полностью контролируют ситуацию. 

В Нагорном Карабахе в 1991-1994 годах произошел вооруженный конфликт между армянами и азербайджанцами. В итоге самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика добилась фактической независимости, но Азербайджан считает, что эти территории оккупировали армяне. 

Фото rbc.ua
Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alexandr, 68, ЕС
... здесь такая штука дело, что конфликт произошел в аккурат после возвращения  многоуважаемых Сержа и Ильхана с антиядерного саммита в Вашингтоне, куда Россия как известно  не поехала из-за Нобелевского лауреата Обамы. Такое чувство ,что они там в кулуарах или в одном месте  между собой что-то не поделили. Вот ведь в чем квесчин.Поэтому в политике иногда лучше что-то хорошее не делать, чтобы еще лучшее не испортить. И песенка : если только долго долго.. долго долго по дорожке ... в общем про Африку.... где сиди дома не гуляй,- ооочень даже к месту  в том числе и для исполнения   дуэтом.
----7
Сидеть дома? Как в Брюсселе или Париже?...:)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?