Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Президент назвал условия продажи крупных промышленных предприятий

Президент, отвечая на вопросы парламентариев после обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, назвал условия продажи крупных промышленных предприятий.



— Я не против продажи. Главный вопрос в цене, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что пакеты акций некоторых предприятий уже выставлены на продажу. Однако стратегические активы не могут быть проданы по тем ценам, которые предлагались потенциальными покупателями. Например, ОАО «Беларуськалий» хотели купить за 5 миллиардов долларов, но только за прошлый год его выручка составила 2,5 миллиарда долларов. По словам Александра Лукашенко, этот промышленный гигант в свое время оценивался в 30 миллиардов.  

Я и БЕЛАЗ готов продать, и МАЗ, но надо заплатить такую цену, которая удовлетворяет собственника, а они хотят взять бесплатно, — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому не надо торопиться.

Александр Лукашенко напомнил, что и БЕЛАЗ в свое время переживал сложные времена. А сейчас это эффективное высокоприбыльное предприятие, спрос на его продукцию во всем мире высок.  Схожая ситуация и с деревообработкой, которая после модернизации имеет большие перспективы.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...