Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Президент настаивает на прохождении студентами практики с первого курса

На этот момент Александр Лукашенко обратил внимание при посещении Академии управления. По словам Главы государства, негоже, если человек, проучившись три года, сталкивается с практикой и понимает, что ошибся с выбором профессии. Будущие агрономы и зоотехники должны проходить стажировку в поле и на ферме с первого курса, убежден Президент:


— Вот простая мотивация. Если ты на первом курсе пришел в поле, на ферму, еще куда-то и понял, что это не твое, и ушел с первого курса — это в три раза меньше затраты, которые государство несет или родители, если за тебя платят.

Президент напомнил, что в свое время было принято решение сократить сроки обучения в вузах на год, полтора, а где-то на два:

— Не надо нам пять лет учить там, где надо 3,5—4 года учиться. И этот процесс идет. Тяжело идет. Ну к этому вопросу мы вернемся, с Правительства спрошу за это. Не надо в медуниверситете три семестра изучать историю партию, сейчас просто история. Он (студент. — Прим. ред.) должен свои профильные дисциплины изучать.

Александр Лукашенко убежден, что одним из факторов подготовки успешного руководителя являются стажировки перспективных специалистов на крупных предприятиях. В качестве примера Глава государства привел агрокомбинат «Снов», руководимый Николаем Радоманом.

— В эти хозяйства, где и технологии хорошие, и управление, и организация прекрасная, надо направлять 15—20 человек. Они там походят за руководителем, увидят этот процесс (производства. — Прим. ред.) с точки зрения руководителя. Через полгода направляй их в хозяйство — у них уже будет опыт. 

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...